Песочное печенье с арахисом
Ингредиенты
- жареный арахис 250 гр.
- мука пшеничная 400 гр.
- соль 0,25 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Выкладываем в огромную миску 100 20 5 граммов размягченного сливочного масла, потом высыпаем в нее 100 граммов сладкой пудры, выливаем 100 20 5 мл растительного масла и отлично перемешиваем меж собой все ингредиенты.
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Измельчаем блендером двести 50 граммов жареного арахиса и выкладываем его в общую миску, потом перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Высыпаем в миску часть от четырехсот граммов заблаговременно просеянной пшеничной муки и перемешивая меж собой все ингредиенты начинаем замешивать тесто, после этого высыпаем в миску оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто в миске до нужной смеси руками.
Из приготовленного теста формируем печенье, которое потом украшаем орешками по вкусу и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, который потом ставим в нагретую до 100 восьмидесяти градусов духовку и выпекаем печенье 20 минут.
Аналогичным методом выпекаем еще два противня печенья.
После выпекания печенье обваливаем по вкусу с желанием в сладкой пудре и выкладываем его на тарелки.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшее песочное печенье с жареным арахисом дома совместно!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт