Лимонное печенье
Ингредиенты
- щепотка куркумы
- щепотка имбиря
- щепотка кардамона
- 1 ч.л. лимоновой цедры
- для крема:
- 200 гр. сгущённого молока
- 40 гр. лимонового сока
Приготовления - пошаговый рецепт
Крем:
1) Сгущенка смешиваем с лимоновым соком.
2) Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник.
Печенье:
1) В глубочайшей миске смешиваем теплое сливочное масло и сахар.
Перетираем лопаткой.
2) Добавляем яичко и лимоновый сок.
Перемешиваем.
3) Всыпаем: лимоновую цедру, молотый кардамон, сушеный имбирь и малость куркумы для цвета.
4) Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем к маслу.
Перемешиваем.
5) Накрываем пищевой пленкой в контакт.
Убираем в холодильник на 1 час.
6) Тесто отлично подмерзло и его комфортно лепить.
Руки смазываем растительным маслом, чайной ложкой набираем тесто и руками скатываем маленькие шарики.
Смотрите видео ниже.
7) Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментом либо тефлоновым ковриком.
Меж печеньями оставляйте место т.к. они растут в размере.
8) Выпекаем в нагретой духовке до 180 градусов 10-15 минут.
Сборка:
1) Крем перекладываем в кондитерский мешок.
2) Отбираем печенье по парам, схожего размера.
3) Промазываем одно печенье кремом и накрываем вторым.
Смотрится как "Макарон".
Сверху можно украсить растопленным молочным шоколадом.
Всем приятного аппетита! До новых смачных рецептов на Благоуханной Кухне!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Благоуханное лимоновое печенье за 20-30 минут! Готовим домашнее печенье к чаю с кардамоном, сгущеным молоком и шоколадом. Это очень смачный рецепт, приготовьте его непременно! Ну, а если желаете поэксперементировать, то можно поменять лимоновый сок и цедру на апельсинные - это тоже будет смачно и благоуханно.