Куриные пельмени
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Лепим смачные куриные пельмени с имбирной нотой и сварим их в золотом бульоне.
Тесто:
В глубочайшей миске соединяем: муку, соль, яичко, масло и теплую воду.
Перешиваем все ложкой, а потом замешиваем тесто руками.
Убираем в пакет и даем отдохнуть минут 30.
Внутренность:
1) Очень мелко нарезаем лук, мелко рубим сладкий перец.
Корень имбиря трем на маленькой терке.
2) На растительном масле немного обжариваем лук, потом имбирь.
Когда имбирь даст сильный запах, добавляем перец и обжариваем еще несколько минут.
3) В глубочайшей миске соединяем фарш и обжаренные овощи.
Солим и перчим по вкусу.
4) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтоб фарш подмерз.
Дальше, раскатываем тесто и лепим пельмени возлюбленного размера.
Я люблю ооочень мелкие :)
Пельмени можно отварить в подсоленой воде, либо в прекрасном золотом бульоне, с куркумой и овощами - смотрите видео ниже.
Всем приятного аппетита! До новых смачных рецептов на Благоуханной Кухне!
Видео рецепт
Дополнительная информация