Мятное печенье
Ингредиенты
- 1 яичко
- 10 гр. ванильного сахара
- 0,5ч.л разрыхлителя
Приготовления - пошаговый рецепт
Листья свежайшей мяты перебиваем блендером совместно с сахаром (это можно сделать как в чаше блендера, так и погружным блендером).
В мятную кашу добавляем ванильный сахар, мягкое сливочное масло и одно яичко.
Перемешиваем.
Когда масса вышла гладкой и однородной, просеиваем к ней муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Катаем из теста маленькие шарики и выкладываем их на противень застеленный пергаментом либо ковриком.
На неплохом расстоянии друг от друга.
Ставим в нагретую духовку до 180 градусов, минут на 10-15.
Ориентируйтесь на цвет печенья и особенности вашей духовки.
Готовому печенкой даем остыть и по желанию украшаем белоснежным шоколадом.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье