Добавить рецепт
Добавил:
16 январь 2022
1

  • 1 яичко
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 0,5ч.л разрыхлителя

Листья свежайшей мяты перебиваем блендером совместно с сахаром (это можно сделать как в чаше блендера, так и погружным блендером).

В мятную кашу добавляем ванильный сахар, мягкое сливочное масло и одно яичко.

Перемешиваем.

Когда масса вышла гладкой и однородной, просеиваем к ней муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Катаем из теста маленькие шарики и выкладываем их на противень застеленный пергаментом либо ковриком.

На неплохом расстоянии друг от друга.

Ставим в нагретую духовку до 180 градусов, минут на 10-15.

Ориентируйтесь на цвет печенья и особенности вашей духовки.

Готовому печенкой даем остыть и по желанию украшаем белоснежным шоколадом.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация