Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • сливочное масло - 100 гр.
  • мята свежайшая - 30 гр.
  • яичко - 1 шт.

Муку просеять в глубокую миску, добавить 1 ч.л. разрыхлителя и отлично перемешать.

Мяту отлично вымыть и обсушить.

Отделяем листочки от стебельков, для изготовления печенья нам потребуются только листочки.

Перекладываем листья мяты в миску добавляем 100 г сахара и 1 яичко.

Пробиваем погружным блендером.

Потом добавляем мягкое сливочное масло и пробиваем блендером до однородности.

Соединяем сухую мучную смесь с мятной.

Вымешиваем тесто.

Формируем печенье, выкладываем его на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем в за ранее нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

У меня духовка газовая, нагрев нижний, без конвекции.

В процессе выпечки печенье не должно зарумяниться сверху, но при всем этом оно возрастет в объеме и поменяет цвет.

Мятное печенье готово! Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация