Мятное печенье
Ингредиенты
- сливочное масло - 100 гр.
- мята свежайшая - 30 гр.
- яичко - 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Муку просеять в глубокую миску, добавить 1 ч.л. разрыхлителя и отлично перемешать.
Мяту отлично вымыть и обсушить.
Отделяем листочки от стебельков, для изготовления печенья нам потребуются только листочки.
Перекладываем листья мяты в миску добавляем 100 г сахара и 1 яичко.
Пробиваем погружным блендером.
Потом добавляем мягкое сливочное масло и пробиваем блендером до однородности.
Соединяем сухую мучную смесь с мятной.
Вымешиваем тесто.
Формируем печенье, выкладываем его на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в за ранее нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
У меня духовка газовая, нагрев нижний, без конвекции.
В процессе выпечки печенье не должно зарумяниться сверху, но при всем этом оно возрастет в объеме и поменяет цвет.
Мятное печенье готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт