Печенье шоколадно-банановое
Ингредиенты
- сливочное масло - 130 гр.
- соль- щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сладкая пудра - для посыпки
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Банан я беру очень зрелый.
Поначалу разламываем его руками на куски, а потом уже вилкой перетираем в кашицу.
2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Можно немного подогреть его в микроволновой печи.
3. В отдельной глубочайшей емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, и ванилин, если нет ванильной эссенции.
Кропотливо перемешаем.
4. Добавляем к сухим компонентам размельченный банан, сливочное масло, ванильную эссенцию.
Кропотливо все перемешиваем, а потом вымешиваем тесто.
Перекладываем его на стол, чтоб было удобнее работать.
В процессе добавляем муку.
5. Готовое тесто перекладываем в маленькую тарелку, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 30-40. Когда оно охладиться, с ним будет проще работать.
6. Тесто малость постояло и стало более жестким.
Снова незначительно вымешиваем и раскатываем пласт шириной приблизительно 6-7 мм.
Потом немного припыливаем тесто мукой.
Я беру формочки различных поперечников.
7. Сейчас обмакиваем формочку в муку и вырезаем печенье.
Таким макаром формочка не прилипает к тесту, просто и стремительно отходит от краев.
С помощью плоской лопатки либо ножика отделяем от стола печенье и перекладываем на противень.
Шаг за шагом перекатываем остатки в новый пласт и формируем печенье.
Я сделала три раскатки.
8. У меня вышел целый противень сладости, более 30 штук.
Разогреваем духовку и ставим выпекаться до готовности приблизительно на 20 минут.
9. Готовое печенье незначительно возрастет в объеме и сделается круглым.
Даем ему минут 10 постоять.
Снутри оно стопроцентно готово.
Отлично разламывается.
Присыпаем его сладкой пудрой и можно подавать к столу.
Видео рецепт