Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • сливочное масло - 130 гр.
  • соль- щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сладкая пудра - для посыпки

1. Банан я беру очень зрелый.

Поначалу разламываем его руками на куски, а потом уже вилкой перетираем в кашицу.

2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Можно немного подогреть его в микроволновой печи.

3. В отдельной глубочайшей емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, и ванилин, если нет ванильной эссенции.

Кропотливо перемешаем.

4. Добавляем к сухим компонентам размельченный банан, сливочное масло, ванильную эссенцию.

Кропотливо все перемешиваем, а потом вымешиваем тесто.

Перекладываем его на стол, чтоб было удобнее работать.

В процессе добавляем муку.

5. Готовое тесто перекладываем в маленькую тарелку, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 30-40. Когда оно охладиться, с ним будет проще работать.

6. Тесто малость постояло и стало более жестким.

Снова незначительно вымешиваем и раскатываем пласт шириной приблизительно 6-7 мм.

Потом немного припыливаем тесто мукой.

Я беру формочки различных поперечников.

7. Сейчас обмакиваем формочку в муку и вырезаем печенье.

Таким макаром формочка не прилипает к тесту, просто и стремительно отходит от краев.

С помощью плоской лопатки либо ножика отделяем от стола печенье и перекладываем на противень.

Шаг за шагом перекатываем остатки в новый пласт и формируем печенье.

Я сделала три раскатки.

8. У меня вышел целый противень сладости, более 30 штук.

Разогреваем духовку и ставим выпекаться до готовности приблизительно на 20 минут.

9. Готовое печенье незначительно возрастет в объеме и сделается круглым.

Даем ему минут 10 постоять.

Снутри оно стопроцентно готово.

Отлично разламывается.

Присыпаем его сладкой пудрой и можно подавать к столу.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация