Домашнее творожное печенье гусиные лапки
Ингредиенты
- разрыхлитель 1 пачка либо 10 гр.
- ванильный сахар 1 пачка
- сахар 130 гр. (для посыпки)
Приготовления - пошаговый рецепт
В творог добавляем размягченное сливочное масло и ванилин.
Взбиваем блендером до однородной массы.
Потом в творожную массу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Позже посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто руками на столе.
Тесто выходит мягкое, нежное и не липнущее рукам.
Тесто накрываем и оставляем на 10 минут отдохнуть.
Раскатываем тесто в пласт, шириной 5 мм.
При помощи стакана вырезаем круги на тесте.
Избыточное тесто убираем, из него тоже создадим печенье.
Обмакиваем наши кружочки в сахаре с одной стороны и складываем напополам.
Опять обмакиваем в сахаре и складываем снова напополам.
И последний 3-й раз обмакиваем в сахаре.
Если Вам не нравится сладкое, просто меньше окунайте в сахаре.
Выкладываем печенье на противень, застеленной бумагой для выпечки, не сладкой стороной.
Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Готовим до румяности.
Ориентируйтесь на свою духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем большой привет!
Сейчас предлагаю Вам рецепт домашнего творожного печенья "Гусиные лапки".
Это нежное, смачной печенье с хрустящей сладкой корочкой.
Придется по вкусу детям и взрослым.
Готовьте с наслаждением!