Мятное печенье
Ингредиенты
- масло сливочное 82% (комнатной температуры) - 100 гр.
- мука пшеничная - 200 гр.
- разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр. )
Приготовления - пошаговый рецепт
Листья мяты за ранее отлично помыла и обсушила.
Перекладываю их в миску и добавляю сладкий песок.
Сейчас при помощи блендера измельчаю всё до однородной кашицы.
Добавляю яичко и сливочное масло комнатной температуры.
Продолжаю всё перебивать блендером до однородного состояния.
В сито отмерила муку и добавила разрыхлитель.
Просеиваю муку в зеленоватую массу и перемешиваю вилкой либо ложкой до того времени, пока это комфортно.
Позже продолжаю замешивать вручную.
У вас должно получиться очень мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Застилаю противень пергаментной бумагой.
Беру тесто размером с грецкий орешек либо чуток меньше, катаю из него шарик, потом немного прижимаю, придавая вид печенья.
Раскладываю на противне довольно далековато друг от друга, потому что они растут в размере.
Ставлю в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут.
Готовому печенкой даём остыть и кличём всех к чаю.
Стремительно, просто, особенно и очень смачно!
Видео рецепт