Добавить рецепт
Добавил:
16 январь 2022
1

  • масло сливочное 82% (комнатной температуры) - 100 гр.
  • мука пшеничная - 200 гр.
  • разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр. )

Листья мяты за ранее отлично помыла и обсушила.

Перекладываю их в миску и добавляю сладкий песок.

Сейчас при помощи блендера измельчаю всё до однородной кашицы.

Добавляю яичко и сливочное масло комнатной температуры.

Продолжаю всё перебивать блендером до однородного состояния.

В сито отмерила муку и добавила разрыхлитель.

Просеиваю муку в зеленоватую массу и перемешиваю вилкой либо ложкой до того времени, пока это комфортно.

Позже продолжаю замешивать вручную.

У вас должно получиться очень мягкое, не липнущее к рукам, тесто.

Застилаю противень пергаментной бумагой.

Беру тесто размером с грецкий орешек либо чуток меньше, катаю из него шарик, потом немного прижимаю, придавая вид печенья.

Раскладываю на противне довольно далековато друг от друга, потому что они растут в размере.

Ставлю в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут.

Готовому печенкой даём остыть и кличём всех к чаю.

Стремительно, просто, особенно и очень смачно!

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация