Кукурузное печенье с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- сладкий песок – 80 гр.
- ванильный сахар – 2 ч.л.
- соль – щепотка
- цедра 1/2 лимона
- для верха печенья:
- сладкий песок – около 30 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
К сливочному маслу КОМНАТНОЙ температуры добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.
Разотрите.
Дальше введите яичка, сметану и лимоновую цедру.
Размешайте.
Если вы никогда не пробовали печенье из кукурузной муки, если пробовали, но у вас к нему многозначное отношение – добавьте цедры побольше.
Она существенно облагородит «деревенский» вкус этой выпечки.
Сейчас введите кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Оно выходит совершенно не липким, только приятным в работе.
Длительно месить не надо, тесто из-за этого «затянется», а изделия из него получатся жёсткими.
Как тесто получится собрать в однородный шар, замес можно приостановить.
Отрывайте от теста маленькие куски и катайте из их шарики размером приблизительно с грецкий орешек.
У меня вышло 49 штук.
Каждое изделие обмакните в сахар той стороной, что лежала на рабочей поверхности.
Сразу (лёгкими нажатиями) присвойте печенкой более плоскую форму.
Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заблаговременно нагретый до 180 градусов
Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 15 минут.
Донышки и края печенья должны зарумяниться.
Видео рецепт