Добавить рецепт
Добавил:
16 январь 2022
0

  • сладкий песок – 80 гр.
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • соль – щепотка
  • цедра 1/2 лимона
  • для верха печенья:
  • сладкий песок – около 30 гр.

К сливочному маслу КОМНАТНОЙ температуры добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.

Разотрите.

Дальше введите яичка, сметану и лимоновую цедру.

Размешайте.

Если вы никогда не пробовали печенье из кукурузной муки, если пробовали, но у вас к нему многозначное отношение – добавьте цедры побольше.

Она существенно облагородит «деревенский» вкус этой выпечки.

Сейчас введите кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Оно выходит совершенно не липким, только приятным в работе.

Длительно месить не надо, тесто из-за этого «затянется», а изделия из него получатся жёсткими.

Как тесто получится собрать в однородный шар, замес можно приостановить.

Отрывайте от теста маленькие куски и катайте из их шарики размером приблизительно с грецкий орешек.

У меня вышло 49 штук.

Каждое изделие обмакните в сахар той стороной, что лежала на рабочей поверхности.

Сразу (лёгкими нажатиями) присвойте печенкой более плоскую форму.

Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заблаговременно нагретый до 180 градусов

Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 15 минут.

Донышки и края печенья должны зарумяниться.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация