Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 250 гр.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

1. В емкость разбейте яичко, добавьте сахар, соль и сливочное масло

2. Взбивайте миксером на большой скорости 3-4 минутки в пышную массу

3. Добавьте арахисовую пасту и взбейте до однородной смеси

4. Добавьте ванильный экстракт и размешайте

5. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в масляную смесь

6. Замесите тесто

*Тесто должно получиться мягеньким и не липнуть к рукам

7. Уберите в пакет и оставьте в холодильнике на 2-3 часа (необязательно)

8. Из теста сформируйте шарики и выложите их на противень застеленный пергаментом

*Из этого количества теста должно получиться 20-25 штук

9. Шарики придавите вилкой накрест

10. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 10-12 минут

*Печенье может казаться мягеньким, но оно схватится когда остынет

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация