Арахисовое печенье
Ингредиенты
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 250 гр.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В емкость разбейте яичко, добавьте сахар, соль и сливочное масло
2. Взбивайте миксером на большой скорости 3-4 минутки в пышную массу
3. Добавьте арахисовую пасту и взбейте до однородной смеси
4. Добавьте ванильный экстракт и размешайте
5. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в масляную смесь
6. Замесите тесто
*Тесто должно получиться мягеньким и не липнуть к рукам
7. Уберите в пакет и оставьте в холодильнике на 2-3 часа (необязательно)
8. Из теста сформируйте шарики и выложите их на противень застеленный пергаментом
*Из этого количества теста должно получиться 20-25 штук
9. Шарики придавите вилкой накрест
10. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 10-12 минут
*Печенье может казаться мягеньким, но оно схватится когда остынет
Приятного аппетита!
Видео рецепт