Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • сливочное масло (маргарин) – 120 гр.
  • яичко – 1 шт.
  • джем (густой) – около 80 гр.

1. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно быть мягеньким, просто размазываться) добавьте сладкую пудру, ванильный сахар и щепотку соли.

Разотрите.

Добавьте яичко.

Размешайте.

Введите муку и замесите тесто.

Длительно месить не надо, печенье из-за этого может получиться жёстким.

2. Если у вас нет кондитерской насадки, скатайте из теста маленькие шарики весом около 9 граммов.

В центре каждого сделайте маленькое углубление.

Лезвием ножика прорежьте рёбрышки.

Заполните углубления густым джемом либо повидлом.

3. Отправьте печенье в заблаговременно нагретый до 165 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 25 минут.

4. Если у вас есть кондитерские насадки, то отсадите печенье с помощью их.

Тесто тугое.

У меня порвались два кондитерских мешка от различных производителей, но, видите ли, возможно обойтись и без кондитерского мешка.

Дальше всё то же самое.

Сделай углубления и наполните их джемом.

Отправьте печенье в заблаговременно нагретый до 165 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 17 минут.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация