Песочное печенье с джемом - два способа формовки
Ингредиенты
- сливочное масло (маргарин) – 120 гр.
- яичко – 1 шт.
- джем (густой) – около 80 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно быть мягеньким, просто размазываться) добавьте сладкую пудру, ванильный сахар и щепотку соли.
Разотрите.
Добавьте яичко.
Размешайте.
Введите муку и замесите тесто.
Длительно месить не надо, печенье из-за этого может получиться жёстким.
2. Если у вас нет кондитерской насадки, скатайте из теста маленькие шарики весом около 9 граммов.
В центре каждого сделайте маленькое углубление.
Лезвием ножика прорежьте рёбрышки.
Заполните углубления густым джемом либо повидлом.
3. Отправьте печенье в заблаговременно нагретый до 165 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 25 минут.
4. Если у вас есть кондитерские насадки, то отсадите печенье с помощью их.
Тесто тугое.
У меня порвались два кондитерских мешка от различных производителей, но, видите ли, возможно обойтись и без кондитерского мешка.
Дальше всё то же самое.
Сделай углубления и наполните их джемом.
Отправьте печенье в заблаговременно нагретый до 165 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 17 минут.
Видео рецепт