Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • творог (равномерно мокроватый, тонкодисперсный) – 500 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • сахар-песок – 200 гр.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • соль - щепотка
  • мука – 40 гр.
  • яичка – 4 шт.

Расположите в миску муку, какао-порошок, сахар-песок, щепотку соли и разрыхлитель.

Размешайте. (Разрыхлитель можно исключить. Пирог остается таким же рассыпчатым, просто будет малость ниже ростом)

Добавьте мелко нарезанное прохладное сливочное масло (либо маргарин).

Кропотливо разотрите смесь.

Масло в итоге должно на сто процентов встраиваться в крошку.

Так, чтоб ваши ладошки не ощущали его отдельных его сгустков.

Для внутренности расположите в миску творог, который за ранее стоит протереть через сито, добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли, муку и сметану.

Разотрите.

Дальше введите яичка и хорошо размешайте.

Не взбивайте, а конкретно размешайте до полной однородности.

Если смесь взбить, то вершина пирога при выпечке подымется, а при остывании провалится.

Для более броского вкуса в начинку можно добавить цедру лимона.

Дно разъёмной формы застелите пекарской бумагой.

Бока можно не смазывать.

Расположите в форму более половины песочной крошки.

Разровняйте.

Сверху вылейте творожную начинку.

Умеренно распределите оставшуюся крошку.

Высыпайте не всю сходу, а по немножко, чтоб крошка не провалилась в творожный слой.

Лаского разгладьте поверхность пирога.

Отправьте изделие в заблаговременно нагретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 45 минут.

Самый центр пирога к концу выпечки должен немного подрагивать.

Дайте изделию около часа постоять в духовке с приоткрытой дверью.

Потом вполне остудите и отправьте на несколько часов в холодильник.

Аккуратненько прогуляйтесь узким ножиком повдоль бортиков и извлеките пирог.

Если желаете, посыпьте готовое изделие консистенцией какао-порошка и сладкой пудры.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация