Эстонский торфяной творожный пирог
Ингредиенты
- творог (равномерно мокроватый, тонкодисперсный) – 500 гр.
- сметана – 100 гр.
- сахар-песок – 200 гр.
- ванильный сахар – 8 гр.
- соль - щепотка
- мука – 40 гр.
- яичка – 4 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Расположите в миску муку, какао-порошок, сахар-песок, щепотку соли и разрыхлитель.
Размешайте. (Разрыхлитель можно исключить. Пирог остается таким же рассыпчатым, просто будет малость ниже ростом)
Добавьте мелко нарезанное прохладное сливочное масло (либо маргарин).
Кропотливо разотрите смесь.
Масло в итоге должно на сто процентов встраиваться в крошку.
Так, чтоб ваши ладошки не ощущали его отдельных его сгустков.
Для внутренности расположите в миску творог, который за ранее стоит протереть через сито, добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли, муку и сметану.
Разотрите.
Дальше введите яичка и хорошо размешайте.
Не взбивайте, а конкретно размешайте до полной однородности.
Если смесь взбить, то вершина пирога при выпечке подымется, а при остывании провалится.
Для более броского вкуса в начинку можно добавить цедру лимона.
Дно разъёмной формы застелите пекарской бумагой.
Бока можно не смазывать.
Расположите в форму более половины песочной крошки.
Разровняйте.
Сверху вылейте творожную начинку.
Умеренно распределите оставшуюся крошку.
Высыпайте не всю сходу, а по немножко, чтоб крошка не провалилась в творожный слой.
Лаского разгладьте поверхность пирога.
Отправьте изделие в заблаговременно нагретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 45 минут.
Самый центр пирога к концу выпечки должен немного подрагивать.
Дайте изделию около часа постоять в духовке с приоткрытой дверью.
Потом вполне остудите и отправьте на несколько часов в холодильник.
Аккуратненько прогуляйтесь узким ножиком повдоль бортиков и извлеките пирог.
Если желаете, посыпьте готовое изделие консистенцией какао-порошка и сладкой пудры.
Видео рецепт