Быстрые пирожки с гречкой и яйцами
Ингредиенты
- ингредиенты для внутренности:
- крупа гречневая варёная – 500 гр. (около 800 мл.)
- яичка вареные – 2 шт.
- масло сливочное (маргарин) – 25 гр.
- мука – 15 гр.
- молоко – 200 мл.
- ингредиенты для верха пирожков:
- желтки – 2 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Начнём с гречневой внутренности. Расскажу, как я её готовила, и предложу ещё два варианта (более обычных).
1. Мелко натрите яичка.
2. Разогрейте на сковороде сливочное масло либо маргарин.
Добавьте муку, размешайте и на маленьком огне обжаривайте около минутки до возникновения приятного орехового аромата.
При непрерывном помешивании добавьте прохладное молоко.
Разотрите смесь до гладкости и проварите полторы-две минутки.
Соус должен загустеть до смеси негустой сметаны.
Если останутся комочки, протрите через сито.
3. Соедините тёртые яичка, соус и вареную гречку.
Размешайте, попытайтесь, отрегулируйте вкус на соль.
4. Для теста расположите в миску яичко.
Добавьте соль, сахар и кефир.
Перемешивайте около минутки, чтоб кристаллы растворились.
Кефир можно поменять натуральным питьевым йогуртом либо ряженкой.
У меня сейчас ряженка.
5. В другую миску расположите муку.
Добавьте разрыхлитель и дрожжи.
Размешайте.
Введите нарезанное кубиками прохладное сливочное масло (либо маргарин) и разотрите содержимое миски в мельчайшую крошку.
Соедините сухую и водянистую консистенции и стремительно замесите тесто.
Оно выходит мягеньким, эластичным, нелипким.
6. Прикройте его и дайте постоять 15-20 минут для развития клейковины.
7. Разделите тесто на 44 схожие части.
Я пользовалась весами.
Из каждой части сформуйте колобок.
Держите заготовки прикрытыми, чтоб не заветрелись.
Каждый колобок растяните в овал шириной около 2-ух мм.
Возможно обойтись без скалки и без муки для подпыла.
В центр каждой заготовки расположите начинку (чайную ложку с горкой).
Сведите обратные стороны овала и запечатайте шов.
8. Переложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте разболтанным желтком.
При желании можно нацарапать какой-либо набросок на поверхности.
9. Отправьте изделия в заблаговременно нагретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 15 минут.
P. S. Другие варианты гречневой внутренности:
1. Вязкая гречневая каша с обжаренным репчатым луком и яичками
2. Гречневая каша с творожным сыром и яичками
Принципиально! Внутренность должна быть вязкой, чтоб её без усилий можно было завернуть в тесто.
Видео рецепт