Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • ингредиенты для внутренности:
  • крупа гречневая варёная – 500 гр. (около 800 мл.)
  • яичка вареные – 2 шт.
  • масло сливочное (маргарин) – 25 гр.
  • мука – 15 гр.
  • молоко – 200 мл.
  • ингредиенты для верха пирожков:
  • желтки – 2 шт.

Начнём с гречневой внутренности. Расскажу, как я её готовила, и предложу ещё два варианта (более обычных).

1. Мелко натрите яичка.

2. Разогрейте на сковороде сливочное масло либо маргарин.

Добавьте муку, размешайте и на маленьком огне обжаривайте около минутки до возникновения приятного орехового аромата.

При непрерывном помешивании добавьте прохладное молоко.

Разотрите смесь до гладкости и проварите полторы-две минутки.

Соус должен загустеть до смеси негустой сметаны.

Если останутся комочки, протрите через сито.

3. Соедините тёртые яичка, соус и вареную гречку.

Размешайте, попытайтесь, отрегулируйте вкус на соль.

4. Для теста расположите в миску яичко.

Добавьте соль, сахар и кефир.

Перемешивайте около минутки, чтоб кристаллы растворились.

Кефир можно поменять натуральным питьевым йогуртом либо ряженкой.

У меня сейчас ряженка.

5. В другую миску расположите муку.

Добавьте разрыхлитель и дрожжи.

Размешайте.

Введите нарезанное кубиками прохладное сливочное масло (либо маргарин) и разотрите содержимое миски в мельчайшую крошку.

Соедините сухую и водянистую консистенции и стремительно замесите тесто.

Оно выходит мягеньким, эластичным, нелипким.

6. Прикройте его и дайте постоять 15-20 минут для развития клейковины.

7. Разделите тесто на 44 схожие части.

Я пользовалась весами.

Из каждой части сформуйте колобок.

Держите заготовки прикрытыми, чтоб не заветрелись.

Каждый колобок растяните в овал шириной около 2-ух мм.

Возможно обойтись без скалки и без муки для подпыла.

В центр каждой заготовки расположите начинку (чайную ложку с горкой).

Сведите обратные стороны овала и запечатайте шов.

8. Переложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте разболтанным желтком.

При желании можно нацарапать какой-либо набросок на поверхности.

9. Отправьте изделия в заблаговременно нагретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 15 минут.

P. S. Другие варианты гречневой внутренности:

1. Вязкая гречневая каша с обжаренным репчатым луком и яичками

2. Гречневая каша с творожным сыром и яичками

Принципиально! Внутренность должна быть вязкой, чтоб её без усилий можно было завернуть в тесто.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация