Пирог на скорую руку с абрикосовым вареньем ¦maryna khvyl
Ингредиенты
- щепотка соли
- 300 гр. абрикосового варенья??
- пергамент
- форма круглая 28 см
Приготовления - пошаговый рецепт
В емкости соединить желтки , ванильный сахар, сахар, щепотка соли, взбить венчиком , до растворения сахара, отставить в сторону.
В отдельной емкости соединить просеянную муку, разрыхлитель, прохладное сливочное масло, и яичную смесь.
Все это перетираем руками в крошку.
берем форму 28 см, застилаем дно пергаментом, высыпаем половину крошки на дно, умеренно распределив по форме, и по краям сформировать бортики, сверху выкладываем варенье, лопаткой распределив умеренно.
Сверху присыпать 2-ой половиной крошки.
Разогреваем духовку на 160 градусов и выпекаем 30-35 минут, до золотистого цвета.
после выпекания пирог оставляем в форме до полного остывания, после присыпаем сладкой пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Пирог шоколадный с ревенем
Королевская ватрушка
Постный шоколадный пирог/простой рецепт лакомства к чаю
Шоколадные булочки с ириской и штрейзельной крошкой
Воздушный шоколадный пирог с творожной начинкой
Пирог запеканка с яйцом, зеленым луком и копченым сыром
Венское печенье или тертый пирог с вареньем
Дрожжевые рогалики с мармеладом