Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сметана - 50 гр.
  • охлажденное сливочное масло - 180 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • для внутренности:
  • апельсинный джем (хоть какой джем либо повидло)

Форма 35х26 cм.


1 В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком.

2 В муку натереть на большой терке прохладное сливочное масло.

Потом руками растереть всё в маленькую крошку.

3 В другой чашечке смешать сметану, яичко, ванильный сахар и сахар.

4 Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мягкое тесто.

5 Тесто поделить на две неравные части.

Наименьшую часть теста завернуть в пленку и выслать в морозилку приблизительно на 1 час.

6 Огромную часть теста раскатать на пергаменте в узкий пласт, шириной приблизительно 0,5 см (размером 30х23 см.).

Наколоть тесто вилкой и перенести тесто вкупе с бумагой на противень.

7 Сверху умеренно распределить начинку (хоть какой джем, густое варенье либо повидло).

8 Сверху на начинку натереть вторую часть теста на большой терке, умеренно распределяя по поверхности.

Выпекать пирог в заблаговременно нагретой духовке до 190 градусов приблизительно 40 минут, до золотистого цвета.

Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.

9 Готовому пирогу дать остыть и тёплым порезать на куски.

Перед подачей посыпаем сладкой пудрой.

10 Это очень смачно, непременно попытайтесь вам точно понравится. :)

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация