Венское печенье или тертый пирог с вареньем
Ингредиенты
- сметана - 50 гр.
- охлажденное сливочное масло - 180 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- для внутренности:
- апельсинный джем (хоть какой джем либо повидло)
Приготовления - пошаговый рецепт
Форма 35х26 cм.
1 В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком.
2 В муку натереть на большой терке прохладное сливочное масло.
Потом руками растереть всё в маленькую крошку.
3 В другой чашечке смешать сметану, яичко, ванильный сахар и сахар.
4 Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мягкое тесто.
5 Тесто поделить на две неравные части.
Наименьшую часть теста завернуть в пленку и выслать в морозилку приблизительно на 1 час.
6 Огромную часть теста раскатать на пергаменте в узкий пласт, шириной приблизительно 0,5 см (размером 30х23 см.).
Наколоть тесто вилкой и перенести тесто вкупе с бумагой на противень.
7 Сверху умеренно распределить начинку (хоть какой джем, густое варенье либо повидло).
8 Сверху на начинку натереть вторую часть теста на большой терке, умеренно распределяя по поверхности.
Выпекать пирог в заблаговременно нагретой духовке до 190 градусов приблизительно 40 минут, до золотистого цвета.
Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
9 Готовому пирогу дать остыть и тёплым порезать на куски.
Перед подачей посыпаем сладкой пудрой.
10 Это очень смачно, непременно попытайтесь вам точно понравится. :)
Приятного аппетита!
Видео рецепт