Постный тертый пирог с виноградным джемом
Ингредиенты
- ванильный сахар – 10 гр.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- виноградовый джем – 250 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
В глубокую миску просеиваем муку вкупе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и отлично перемешаем.
В мучную смесь добавляем растительное масло и перемешиваем вилкой, в итоге появляется мучная крошка.
В отдельной миске смешиваем сахар, ванильный сахар, все заливаем теплой водой и перемешиваем до полного растворения сахара.
Соединяем сухие и водянистые ингредиенты и замешиваем однородное, не липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на две неравные части, из наименьшей части (1/3 от всего теста) делам шарик, помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 45-50 минут.
Вторую часть теста (2/3 от всего теста) распределяем по форме, делая бортики и отправляем в холодильник.
Через 45 минут достаем тесто в форме из холодильника и выкладываем на тесто начинку.
Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем сверху на большой терке, умеренно распределяя ее по внутренности. Отправляем пирог в за ранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовому пирогу даем остыть в форме и подаем к столу.
Невзирая на то, что пирог готовится из доступных товаров, он выходит мягеньким, рассыпчатым и очень ласковым.
Постный тертый пирог с виноградовым джемом готов!
Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!
Видео рецепт