Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
1

  • ванильный сахар – 10 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • виноградовый джем – 250 гр.

В глубокую миску просеиваем муку вкупе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и отлично перемешаем.

В мучную смесь добавляем растительное масло и перемешиваем вилкой, в итоге появляется мучная крошка.

В отдельной миске смешиваем сахар, ванильный сахар, все заливаем теплой водой и перемешиваем до полного растворения сахара.

Соединяем сухие и водянистые ингредиенты и замешиваем однородное, не липнущее к рукам тесто.

Делим тесто на две неравные части, из наименьшей части (1/3 от всего теста) делам шарик, помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 45-50 минут.

Вторую часть теста (2/3 от всего теста) распределяем по форме, делая бортики и отправляем в холодильник.

Через 45 минут достаем тесто в форме из холодильника и выкладываем на тесто начинку.

Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем сверху на большой терке, умеренно распределяя ее по внутренности. Отправляем пирог в за ранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовому пирогу даем остыть в форме и подаем к столу.

Невзирая на то, что пирог готовится из доступных товаров, он выходит мягеньким, рассыпчатым и очень ласковым.

Постный тертый пирог с виноградовым джемом готов!

Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация