Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сода – 0,5 ч.л.
  • сыр – 300 гр.
  • колбаса вареная – 150 гр.
  • растительное масло – 70 гр.

Подготовим все ингредиенты.

Лучше, чтоб кефир был комнатной температуры либо немного теплый, так произойдет резвее его реакция с содой.

Кефир вливаем в миску, отправляем туда сахар, соль и соду и отлично перемешиваем.

На большой терке потрем сыр (половину от полного количества) и отправим его в кефир.

В кефирно-сырную смесь просеем муку и замесим немного липнущее к рукам тесто.

Накроем тесто полотенцем и оставим на 10 минут, а пока займемся изготовлением внутренности.

Оставшийся сыр (150 гр) и колбасу потрем на большой терке и перемешаем – внутренность готова!

Тесто разделим на 4 равные части, каждую скатаем в шарик.

Раскатаем тесто на припыленной мукой поверхности, в середину выложим начинку, защиплем края и снова раскатаем в лепешку.

В итоге выходит 4 лепешки с внутренностями.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лепешки с каждой стороны по 5-6 минут, сразу жаркими подаем к столу!

Сырные лепешки на кефирном тесте с колбасой и сыром готовы! Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация