Сырные лепешки на кефирном тесте, с начинкой
Ингредиенты
- сода – 0,5 ч.л.
- сыр – 300 гр.
- колбаса вареная – 150 гр.
- растительное масло – 70 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Подготовим все ингредиенты.
Лучше, чтоб кефир был комнатной температуры либо немного теплый, так произойдет резвее его реакция с содой.
Кефир вливаем в миску, отправляем туда сахар, соль и соду и отлично перемешиваем.
На большой терке потрем сыр (половину от полного количества) и отправим его в кефир.
В кефирно-сырную смесь просеем муку и замесим немного липнущее к рукам тесто.
Накроем тесто полотенцем и оставим на 10 минут, а пока займемся изготовлением внутренности.
Оставшийся сыр (150 гр) и колбасу потрем на большой терке и перемешаем – внутренность готова!
Тесто разделим на 4 равные части, каждую скатаем в шарик.
Раскатаем тесто на припыленной мукой поверхности, в середину выложим начинку, защиплем края и снова раскатаем в лепешку.
В итоге выходит 4 лепешки с внутренностями.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лепешки с каждой стороны по 5-6 минут, сразу жаркими подаем к столу!
Сырные лепешки на кефирном тесте с колбасой и сыром готовы! Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт