Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
1

  • изюм — 50 гр.
  • курага - 50 гр.
  • чернослив - 30 гр.
  • глазурь
  • сухое молоко либо сливки - 4 ст.л.
  • сгущенка - 4 ст.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.

В просеянную муку добавим разрыхлитель и куркуму.

Просеивать необходимо, чтоб обогатить молекулы кислородом.

В другой емкости мы растопим сливочное масло и добавим сахар.

Сейчас вводим кислый кефир, у меня 2%, можно хоть какой.

Запариваем изюм на 10 минут, потом сливаем воду и обсушиваем его картонным полотенцем.

Потом его перемешаем с ложкой крахмала, чтоб он умеренно распределился в тесте.

Начинаем вводить муку, повсевременно перемешивая, высыпаем изюм.

Добавим ложку лимона.

Оставим массу на 15 минут, пока идет реакция кефира , тесто подымется.

Выкладываем тесто на 2/3 формочки.

Выпекать их необходимо от 40 до 60 минут при температуре 180 градусов.

1-ые 15-20 минут выпечки духовку открывать нельзя.

Вот мы и приготовили куличи пасхальные, остается только покрыть глазурью и украсить.

Мой рецепт глазури не течет не трескается.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация