Кулич на кефире без яиц и дрожжей
Ингредиенты
- изюм — 50 гр.
- курага - 50 гр.
- чернослив - 30 гр.
- глазурь
- сухое молоко либо сливки - 4 ст.л.
- сгущенка - 4 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В просеянную муку добавим разрыхлитель и куркуму.
Просеивать необходимо, чтоб обогатить молекулы кислородом.
В другой емкости мы растопим сливочное масло и добавим сахар.
Сейчас вводим кислый кефир, у меня 2%, можно хоть какой.
Запариваем изюм на 10 минут, потом сливаем воду и обсушиваем его картонным полотенцем.
Потом его перемешаем с ложкой крахмала, чтоб он умеренно распределился в тесте.
Начинаем вводить муку, повсевременно перемешивая, высыпаем изюм.
Добавим ложку лимона.
Оставим массу на 15 минут, пока идет реакция кефира , тесто подымется.
Выкладываем тесто на 2/3 формочки.
Выпекать их необходимо от 40 до 60 минут при температуре 180 градусов.
1-ые 15-20 минут выпечки духовку открывать нельзя.
Вот мы и приготовили куличи пасхальные, остается только покрыть глазурью и украсить.
Мой рецепт глазури не течет не трескается.
Видео рецепт