Пасхальное творожное печенье с курагой
Ингредиенты
- для внутренности:
- курага – 80 гр.
- для глазури:
- сладкая пудра – 80 гр.
- яичные белки – 2 шт.
- пасхальная посыпка – 15 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Изготовление печенья начнем с изготовления глазури.
Курагу расположи в глубокую миску, зальем кипяточком и оставим на 5 минут.
Сливаем воду, обсушиваем курагу и измельчаем ее при помощи мясорубки либо блендера.
Готовую начинку кратковременно оставим и займемся изготовлением творожного теста.
Для этого в чашу миксера помещаем творог, размягченное сливочное масло и сахар, перемешиваем на низкой скорости.
В творожную массу просеиваем муку с щепоткой соли и разрыхлителем и снова отлично перемешиваем, замешивая не липнущее к рукам творожное тесто.
Тесто помещаем в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
Готовое тесто достаем из холодильника, делим на 2 части, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт шириной 3 мм.
Из теста стаканом выдавливаем кружочки.
На центр кружочка выкладываем половину чайной ложки внутренности, сверху кладем 2-ой кружочек, соединяем края меж собой и для надежности придавливаем края вилкой.
Печенье выкладываем на противень и отправляем в за ранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовое печенье достаем из духовки, даем ему остыть в это время готовим белковую глазурь.
Прохладные белки помещаем в чашу миксера и взбиваем с сладкой пудрой до пиков.
Глазурью смазываем сверху еще теплое печенье и посыпаем сверху кондитерской посыпкой.
Даем глазури застыть и подаем на торжественный стол.
Пасхальное творожное печенье с курагой готово!
Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Светлого праздничка Пасхи!
Видео рецепт