Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • для внутренности:
  • курага – 80 гр.
  • для глазури:
  • сладкая пудра – 80 гр.
  • яичные белки – 2 шт.
  • пасхальная посыпка – 15 гр.

Изготовление печенья начнем с изготовления глазури.

Курагу расположи в глубокую миску, зальем кипяточком и оставим на 5 минут.

Сливаем воду, обсушиваем курагу и измельчаем ее при помощи мясорубки либо блендера.

Готовую начинку кратковременно оставим и займемся изготовлением творожного теста.

Для этого в чашу миксера помещаем творог, размягченное сливочное масло и сахар, перемешиваем на низкой скорости.

В творожную массу просеиваем муку с щепоткой соли и разрыхлителем и снова отлично перемешиваем, замешивая не липнущее к рукам творожное тесто.

Тесто помещаем в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.

Готовое тесто достаем из холодильника, делим на 2 части, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт шириной 3 мм.

Из теста стаканом выдавливаем кружочки.

На центр кружочка выкладываем половину чайной ложки внутренности, сверху кладем 2-ой кружочек, соединяем края меж собой и для надежности придавливаем края вилкой.

Печенье выкладываем на противень и отправляем в за ранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовое печенье достаем из духовки, даем ему остыть в это время готовим белковую глазурь.

Прохладные белки помещаем в чашу миксера и взбиваем с сладкой пудрой до пиков.

Глазурью смазываем сверху еще теплое печенье и посыпаем сверху кондитерской посыпкой.

Даем глазури застыть и подаем на торжественный стол.

Пасхальное творожное печенье с курагой готово!

Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Светлого праздничка Пасхи!

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация