Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом
Ингредиенты
- яичка – 2 шт.
- изюм – 100 гр.
- мак – 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Потому что рулетики готовятся очень стремительно, сходу включаем духовку на 180 градусов.
Слоеное тесто за ранее размораживаем.
Изюм зальем кипяточком на 5 минут.
В глубочайшей миске смешаем творог, сахар, 1 яичко и 1 белок (желток 1-го яичка оставим для смазывания слоек сверху перед выпекание) и отлично перемешиваем вилкой.
С изюма сливаем воду, обсушиваем его и добавляем к творожной массе.
Слоеное тесто раскатываем скалкой в прямоугольник, шириной приблизительно 0,5 см.
Творожную массу с изюмом выкладываем узким слоем на все тесто, оставляя пустым край.
Все аккуратненько сворачиваем в рулет, фиксируем его и перекладываем швом в низ.
Рулет разрезаем на рулетики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
Желток перемешиваем вилкой и сверху смазываем им слойки.
Посыпаем маком и отправляем в духовку на 25 минут.
Слоеные рулетики с творогом и изюмом готовы!
Хорошая выпечка к чаепитию, для перекуса и сладости для малышей.
Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт