Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • яичка – 2 шт.
  • изюм – 100 гр.
  • мак – 1 ст.л.

Потому что рулетики готовятся очень стремительно, сходу включаем духовку на 180 градусов.

Слоеное тесто за ранее размораживаем.

Изюм зальем кипяточком на 5 минут.

В глубочайшей миске смешаем творог, сахар, 1 яичко и 1 белок (желток 1-го яичка оставим для смазывания слоек сверху перед выпекание) и отлично перемешиваем вилкой.

С изюма сливаем воду, обсушиваем его и добавляем к творожной массе.

Слоеное тесто раскатываем скалкой в прямоугольник, шириной приблизительно 0,5 см.

Творожную массу с изюмом выкладываем узким слоем на все тесто, оставляя пустым край.

Все аккуратненько сворачиваем в рулет, фиксируем его и перекладываем швом в низ.

Рулет разрезаем на рулетики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.

Желток перемешиваем вилкой и сверху смазываем им слойки.

Посыпаем маком и отправляем в духовку на 25 минут.

Слоеные рулетики с творогом и изюмом готовы!

Хорошая выпечка к чаепитию, для перекуса и сладости для малышей.

Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
рулеты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация