Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • творог - 400 - 500 гр.
  • сахар - 3 ст.л.
  • яичка - 1 шт.
  • изюм - 100 гр.
  • ванилин - 1 щепотка
  • заливка:
  • яичка - 2 шт.
  • густая сметана - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.

1. В миску вылить йогурт, всыпать соль, сахар, добавить яичка и разрыхлитель, взбить до однородности.

2. Всыпать в тесто муку, кропотливо размешать.

Дать тесту постоять 10 - 15 мин.

Потом влить растительное масло, перемешать.

Если тесто густоватое, то влить малость тёплой кипячёной воды.

3. Сковороду разогреть.

Перед выпекание блинов смазать маленьким количеством растительного масла либо куском сала.

Вылить в сковороду мало теста.

Резвыми движениями распределить его по сковороде.

Пожарить блинчик с одной стороны до румяного состояния, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.

Испечь все блинчики.

Вышло 10 шт. поперечником 23 см.

4. Для внутренности изюм помыть, залить кипяточком на 5 мин.

Воду слить, изюм обсушить картонным полотенцем.

5. Творог растереть с яичком, ванилином, сахаром.

Отложить 1 ст. л. изюма, остальной изюм добавить в творожную массу, перемешать.

6. На тарелку выложить блинчик.

Отступив с 1-го края 2 - 3 см, выложить малость творожной внутренности в форме узенького цилиндра.

Свернуть блинчик в рулетик.

Начинить ещё несколько блинчиков.

7. На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить блинный рулетик.

Дальше по кругу выложить 2-й рулетик, вкладывая концы друг в друга.

Продолжать выкладывать рулетики по спирали, пока не завершится место.

Рулетики можно все сходу не начинять, т. к. не все поместятся в форму.

У меня в форму Д-23 см поместилось 8 неполных рулетиков.

Если форма больше, то может быть все блинные рулетики поместятся.

8. Для заливки яичка взбить с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Залить блинные рулетики в форме сметанной заливкой.

Сверху украсить оставшимся изюмом.

Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин.

9. Готовую баницу остудить в форме до комнатной температуры.

Выложить на блюдо и подать к столу.

Разрезать на порции и подать к чаю, кофе либо другому напитку.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Баница - это болгарский пирог из теста фило с различными внутренностями, в большинстве случаев сырной. Он делается разной формовки. Вита баница - это тесто фило, начинённое сыром и уложенное в форму по спирали. Я собралась сделать блинный пирог по типу баницы. Начинила блинчики творожной внутренностями с изюмом и уложила вереницей в форму. Сверху залила сметанной заливкой и запекла. Вышло очень смачно. Пирог можно подать к завтраку либо на ужин.


Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация