Блинная баница с творогом и изюмом #масленица2021
Ингредиенты
- творог - 400 - 500 гр.
- сахар - 3 ст.л.
- яичка - 1 шт.
- изюм - 100 гр.
- ванилин - 1 щепотка
- заливка:
- яичка - 2 шт.
- густая сметана - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В миску вылить йогурт, всыпать соль, сахар, добавить яичка и разрыхлитель, взбить до однородности.
2. Всыпать в тесто муку, кропотливо размешать.
Дать тесту постоять 10 - 15 мин.
Потом влить растительное масло, перемешать.
Если тесто густоватое, то влить малость тёплой кипячёной воды.
3. Сковороду разогреть.
Перед выпекание блинов смазать маленьким количеством растительного масла либо куском сала.
Вылить в сковороду мало теста.
Резвыми движениями распределить его по сковороде.
Пожарить блинчик с одной стороны до румяного состояния, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.
Испечь все блинчики.
Вышло 10 шт. поперечником 23 см.
4. Для внутренности изюм помыть, залить кипяточком на 5 мин.
Воду слить, изюм обсушить картонным полотенцем.
5. Творог растереть с яичком, ванилином, сахаром.
Отложить 1 ст. л. изюма, остальной изюм добавить в творожную массу, перемешать.
6. На тарелку выложить блинчик.
Отступив с 1-го края 2 - 3 см, выложить малость творожной внутренности в форме узенького цилиндра.
Свернуть блинчик в рулетик.
Начинить ещё несколько блинчиков.
7. На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить блинный рулетик.
Дальше по кругу выложить 2-й рулетик, вкладывая концы друг в друга.
Продолжать выкладывать рулетики по спирали, пока не завершится место.
Рулетики можно все сходу не начинять, т. к. не все поместятся в форму.
У меня в форму Д-23 см поместилось 8 неполных рулетиков.
Если форма больше, то может быть все блинные рулетики поместятся.
8. Для заливки яичка взбить с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Залить блинные рулетики в форме сметанной заливкой.
Сверху украсить оставшимся изюмом.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин.
9. Готовую баницу остудить в форме до комнатной температуры.
Выложить на блюдо и подать к столу.
Разрезать на порции и подать к чаю, кофе либо другому напитку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Баница - это болгарский пирог из теста фило с различными внутренностями, в большинстве случаев сырной. Он делается разной формовки. Вита баница - это тесто фило, начинённое сыром и уложенное в форму по спирали. Я собралась сделать блинный пирог по типу баницы. Начинила блинчики творожной внутренностями с изюмом и уложила вереницей в форму. Сверху залила сметанной заливкой и запекла. Вышло очень смачно. Пирог можно подать к завтраку либо на ужин.