Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • растительное масло - 1 ст.л. (+ для смазки сковороды)
  • сливочное масло ( для смазки) - 50 гр. (+ 50 гр. для обжарки блинов)
  • внутренность:
  • творог - 500 гр.
  • сахар - 3 ст.л.
  • апельсин (цедра) - 1 шт.
  • ядра грецких орехов - 1 ст.

1. Яичка взбить с сахаром, солью, ванилином.

Влить тёплое молоко, перемешать.

2. Всыпать муку, взбить до однородности.

Разбавить тесто тёплой водой до смеси кефира.

Дать тесту постоять 0.5 ч при комнатной температуре.

Влить растительное масло, перемешать.

3. Сковороду перед выпеканием первого блинчика отлично разогреть и смазать растительным маслом.

Наливать тесто в сковороду и распределять по всей поверхности.

Выпечь блинчики, обжаривая с 2-ух сторон.

Готовые блинчики ложить на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Выходит 9 - 11 блинчиков.

4. Для внутренности творог протереть через сито, соединить с сахаром и кропотливо перемешать.

5. Апельсин вымыть, обсушить.

Особым ножиком снять с него цедру.

Часть длинноватых полосок цедры бросить для декорации, остальную мелко порезать.

6. Несколько половинок ядер грецких орехов бросить для декорации, другие орешки измельчить до крошки.

7. На край блинчика выложить часть творожной внутренности в форме длинноватой полосы.

Посыпать частью цедры и частью орехов.

8. Завернуть край блинчика на начинку и свернуть в тугую трубочку.

Таким макаром начинить все блинчики.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить трубочки до румяности со всех боков.

9. Тёплые трубочки с творогом и орешками выложить на блюдо.

Украсить апельсинной цедрой и орешками.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Блинные трубочки с внутренностями из творога, орехов и апельсинной цедры - красивый десерт к чаю либо кофе. Румяные трубочки никого не оставят флегмантичным. Смачно и благоуханно!




Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация