Блинчики на пиве с мясной начинкой #масленица2021
Ингредиенты
- репчатый лук - 2 шт.
- яичка - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- кляр:
- яичка - 2 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- панировочные сухари
- растительное либо сливочное масло для обжарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Поджарить, начинять, обжаривать.
Пошаговые фото рецепта
1. Яичка поделить на белки и желтки. Желтки соединить с сахаром, солью, сметаной, перемешать. 2. В смесь вылить половину пива, перемешать. У меня пиво тёмное, можно использовать хоть какое. 3. Равномерно всыпать муку, кропотливо перемешивая. 4. Вылить в миску оставшееся пиво, перемешать. 5. Влить в тесто растительное масло, перемешать. Дать тесту постоять 10 - 15 мин. У меня тесто вышло густоватым, я добавила незначительно тёплой воды. 6. Белки взбить. Аккуратненько вмешать белки в тесто. 7. Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блина смазать сковороду растительным маслом либо салом. Вылить на сковороду часть теста и распределить по сковороде. Пожарить блинчик с одной стороны. 8. Перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить до румяности. Пожарить все блинчики. У меня вышло 15 блинчиков поперечником 23 см. 9. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко порезать. Обжарить на растительном масле до мягкости и карамелизации. 10. Варёное мясо пропустить через мясорубку. 11. В мясо добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. 12. Добавить в начинку яичко, перемешать. 13. Выложить один блинчик на тарелку. Распределить 2 - 3 ст. л. внутренности по блинчику в форме прямоугольника, оставляя пустыми края блинчика. 14. Боковые стороны блинчика завернуть на начинку. Завернуть переднюю часть блинчика и свернуть в рулетик. 15. Таким методом начинить другие блинчики. Внутренности хватило на 11 блинчиков. Чтоб внутренности хватило на все блинчики, необходимо прирастить количество мяса. 16. Для кляра соединить яичка и молоко, перемешать. 17. Блинчики обмакивать поначалу в яичка, потом - в панировочные сухари. Запанированные блинчики сложить в один слой на тарелку. 18. В сковороде разогреть растительное либо сливочное масло, выложить блинчики. 19. Обжарить начинённые блинчики со всех боков. 20. Обжаренные блинчики выложить на блюдо, украсить зеленью. Подать к столу жаркими. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Сытные, смачные, благоуханные блинчики на пиве с внутренностями из варёной свинины и жареного лука. Начинённые блинчики панируются в яичках и сухарях и обжариваются на растительном либо сливочном масле. Мясо для внутренности можно брать хоть какое - говядину, курицу, индейку и др. Такие блинчики можно приготовить для семьи на обед либо ужин.
Источник: koolinar.ru
Теги:
блины