Ржаные блинчики с мясной и рыбной начинками
Ингредиенты
- фасоль варёная - 5 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль
- перец
- ________начинка 2
- сельдь м/с - 1 филе
- яичка вареные - 1-2 шт.
- лук зеленоватый - небольшой пучок
- сметана - 1-2 ст.л.
- перец темный
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить ингредиенты для блинчиков. 2. Соединить яичка, соль, сахар, сливки и перемешать венчиком до однородности. 3. Добавить оба вида муки с разрыхлителем. Отлично размешать и в конце влить растительное масло. 4. Тесту дать отдохнуть минут 20 и можно поджарить блинчики традиционным методом. 5. Приготовить куриную начинку. Для этого обжарить на сливочном масле репчатый лук. Добавить в сковороду нарезанное кусками вареное мясо. Готовить минут 5. 6. Всыпать вареную фасоль. Я фасоль варила сама, но можно взять консервированную. Обжаривать еще минут 5. 7. Фасоль размять вилкой, чтоб внутренность была не очень рассыпчатой. Посолить и поперчить по вкусу. 8. Приготовить рыбную начинку. Яичка заблаговременно сварить вкурутую, охладить и порезать кубиком. Малосольную смачную селедку разделать на филе, удалить косточки и порезать кубиком. Зеленоватый лук порезать колечками. Соединить все совместно и добавить малость сметаны, чтоб все ингредиенты соединить. Соль и перец по вкусу. 9. На блинчик выложить куриную начинку и свернуть конвертом. 10. На блинчик выложить селедочную начинку и свернуть конвертом. 11. Нафаршировать необходимое количество блинчиков. #масленица2021Дополнительная информация
Не знаю, как у вас, а у меня в семье на вопрос, какую начинку приготовить для блинчиков, желают сходу несколько различных вариантов. Сейчас я предлагаю вам блинчики с курино-фасолевой и селедочно-яичной внутренностями. Оба варианата очень смачные, сытные и подходящие для Масленицы. Кстати, сами блинчики на ржаной муке и сливках тоже очень неплохи!
Источник: koolinar.ru
Теги:
блины