Мясные рулетики с начинкой
Ингредиенты
- сливки 33% 50 мл.
- перец темный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Яичка сварить вкрутую.
Свиной биток порезать ломтями шириной около 1 см, отбить.
Потом посолить и поперчить по вкусу.
Мелко порубить чеснок, добавить несколько чайных ложек воды и 0,5 ч.л. растительного масла, всё размешать.
Приобретенной чесночной консистенцией смазать отбивные (если чеснок не любите, то этот шаг можно пропустить).
Сложить отбивные друг на друга и отставить в сторону.
Сковороду разогреть с растительным маслом, порезать лук маленькими кубиками, обжарить до мягкости.
В готовый лук всыпать панировочные сухари, перемешать и снять с огня.
Натереть вареные яичка на крупную терку и перемешать с луком, добавить рубленную петрушку (либо другую зелень), посолить и поперчить по вкусу.
На маленький край отбивной положить 2 ч.л. внутренности и закрутить рулетом.
Обвернуть рулеты нитью.
Обжарить рулеты на растительном масле до румяной корочки на большенном огне.
Когда рулеты остынут до комфортабельной температуры, снять нити.
Сложить рулеты в огнеупорную форму, залить теплой водой, по желанию можно влить незначительно жирных сливок.
Накрыть форму фольгой и выслать в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут.
Рулеты получаются очень сочные, благоуханные, смачные как жаркие та и немного теплые, прекрасно смотрятся на торжественном столе. Приятного аппетита!
Видео рецепт