Шашлыки из мясных фрикаделек в слоеном тесте+соус#махеевънаприроде
Ингредиенты
- сухари панировочные – 3 ст.л.
- тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
- масло растительное.
- для соуса пригодится:
- майонез с перепелиным яичком тм «махеев» – 5 ст.л.
- кетчуп томатный тм «махеев» - 2 ст.л.
- горчица зернистая – 1 ч.л.
- зелень укропа
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук пошеркать на маленькой терке и слить сок, чеснок пропустить через пресс. В фарш добавить лук, чеснок, яичко,панировочные сухари, майонез, соль,молотый темный перец и отлично перемешать.
Из фарша сделать маленькие мясные шарики.
Слоеное тесто разморозить, аккуратненько раскатать в виде прямоугольника и порезать на полосы шириной 2 см.
Древесные шпажки опустить в воду на 5 минут, потом на каждую шпажку нанизать попеременно слоеное тесто и мясную фрикадельку как показано на фото.
Противень смазать растительным маслом, выложить приготовленные шашлыки.
Запекать в духовке при 180-200 градусах 25-30 минут зависимо от духовки.
Смачный, необыкновенный шашлык готов!
И естественно я поделюсь с вами рецептом нашего возлюбленного обычного соуса. В чашечке смешать майонез, кетчуп, зернистую горчицу и зелень. Таковой соус подойдет к хоть каким шашлыкам.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вышло очень смачно и сытно!
Приятного аппетита!