Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • мука - 2 ст. (v=250 мл.)
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • внутренность:
  • творог 18 % - 500 гр.
  • сахар - 3 ст.л.
  • изюм - 50 гр.
  • сушёная клюква - 50 гр.
  • сливочное масло для смазывания

1. Яичка взбить с сахаром, солью и ванилином.

2. Воду вскипятить и узкой струйкой влить в яичную смесь, повсевременно размешивая.

Соду погасить кефиром и влить часть в яичную массу.

3. Всыпать просеянную муку, перемешать до однородности.

Влить оставшийся кефир, перемешать.

Дать тесту постоять 20 мин.

4. Изюм и сушёную клюкву помыть под проточной водой.

Залить кипяточком на 10 мин.

Потом воду слить, обсушить картонным полотенцем.

Творог протереть через сито.

Соединить с сахаром, изюмом и клюквой, перемешать.

5. Добавить в тесто растительное масло, перемешать.

Сковороду разогреть.

Перед выпеканием смазать сковороду узким слоем растительного масла либо сала.

Вылить часть теста, жарить блинчик с одной стороны.

6. Перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить до румяности.

Пожарить все блинчики.

У меня вышло 11 шт на сковороде поперечником 26 см.

Блинчики смазывать растопленным сливочным маслом, сохранять в тепле.

7. На один край блинчика, отступив 5 - 6 см от края , выложить незначительно внутренности в форме прямоугольного кирпичика.

8. Завернуть переднюю часть блинчика на начинку, потом боковые края и свернуть блинчик конвертиком, немного прижимая начинку.

Начинить все блинчики.

9. Блинчики можно подать сходу к столу, а можно обжарить на сливочном либо растительном масле.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Румяные блинчики с возлюбленной творожной внутренностями и с сухофруктами. К блинчикам можно подать сметану, да и без сметаны они очень смачны. Хорошее блюдо и для празднования Масленицы, и для домашнего праздничка, также на каждый денек для завтрака, ужина, ссобойки на работу.


Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация