Блинные конвертики с творогом, изюмом и клюквой #масленица2021
Ингредиенты
- мука - 2 ст. (v=250 мл.)
- растительное масло - 3 ст.л.
- внутренность:
- творог 18 % - 500 гр.
- сахар - 3 ст.л.
- изюм - 50 гр.
- сушёная клюква - 50 гр.
- сливочное масло для смазывания
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Яичка взбить с сахаром, солью и ванилином.
2. Воду вскипятить и узкой струйкой влить в яичную смесь, повсевременно размешивая.
Соду погасить кефиром и влить часть в яичную массу.
3. Всыпать просеянную муку, перемешать до однородности.
Влить оставшийся кефир, перемешать.
Дать тесту постоять 20 мин.
4. Изюм и сушёную клюкву помыть под проточной водой.
Залить кипяточком на 10 мин.
Потом воду слить, обсушить картонным полотенцем.
Творог протереть через сито.
Соединить с сахаром, изюмом и клюквой, перемешать.
5. Добавить в тесто растительное масло, перемешать.
Сковороду разогреть.
Перед выпеканием смазать сковороду узким слоем растительного масла либо сала.
Вылить часть теста, жарить блинчик с одной стороны.
6. Перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить до румяности.
Пожарить все блинчики.
У меня вышло 11 шт на сковороде поперечником 26 см.
Блинчики смазывать растопленным сливочным маслом, сохранять в тепле.
7. На один край блинчика, отступив 5 - 6 см от края , выложить незначительно внутренности в форме прямоугольного кирпичика.
8. Завернуть переднюю часть блинчика на начинку, потом боковые края и свернуть блинчик конвертиком, немного прижимая начинку.
Начинить все блинчики.
9. Блинчики можно подать сходу к столу, а можно обжарить на сливочном либо растительном масле.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Румяные блинчики с возлюбленной творожной внутренностями и с сухофруктами. К блинчикам можно подать сметану, да и без сметаны они очень смачны. Хорошее блюдо и для празднования Масленицы, и для домашнего праздничка, также на каждый денек для завтрака, ужина, ссобойки на работу.