Блинные бомбочки с творожно-кокосовой начинкой #масленица2021
Ингредиенты
- творог - 500 гр.
- кокосовая стружка - 50 гр.
- яичка - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- ванилин - 1 щепотка
- яичка для смазки - 1 шт.
- для подачи:
- варёная сгущёнка - 0.5 банки
- цветная кокосовая стружка
Приготовления - пошаговый рецепт
Поджарить, начинять, запекать.
Пошаговые фото рецепта
1. Яичка соединить с сахаром, солью, кефиром, взбить венчиком. 2. Всыпать муку, перемешать до исчезновения комочков. 3. Влить минеральную воду, перемешать. Дать тесту постоять 10 - 15 мин. 4. Добавить в тесто растительное масло, кропотливо размешать. 5. Антипригарную либо чугунную сковороду разогреть. Перед выпеканием смазать сковороду растительным маслом либо салом. Выливать половником тесто, распределить его по всему объёму сковороды. Жарить блинчик с одной стороны до румяности. 6. Перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить 0.5 - 1 мин. Пожарить все блинчики. 7. У меня вышло 14 блинчиков поперечником 23 см. 8. Для внутренности соединить творог, кокосовую стружку, яичко, сахар, ванилин, перемешать до однородности. 9. Выложить блинчик на тарелку. Отступив от края блина 4 - 5 см, выложить часть творожно-кокосовой внутренности в форме узенького цилиндра. 10. Свернуть блинчик в трубочку, трубочку свернуть в кольцо. Скрепить концы зубочисткой. 11. Начинить все блинчики. Смазать сковороду узким слоем растительного масла. Выложить блинные "бомбочки", смазать их яичком. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15 - 20 мин до подрумянивания блинчиков. 12. Вытащить форму из духовки. Дать блинным "бомбочкам" малость остыть. Запечённые блинчики аккуратненько достать из формы, выложить на блюдо. 13. В середину каждой блинной "бомбочки" положить варёную сгущёнку. Посыпать цветной кокосовой стружкой. Подать десерт к чаю либо кофе. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Блинные "бомбочки" - это блюдо для сладкоежек. Снутри блинчиков - сладкая внутренность из творога, кокосовой стружки, яичка и сахара. Снаружи десерт украшен варёной сгущёнкой и цветной кокосовой стружкой. При запекании пытайтесь выкладывать "бомбочки" на маленьком расстоянии друг от друга, чтоб они не слипались. Десерт можно подать к чаю либо кофе на праздновании Масленицы либо другой домашний праздничек.
Источник: koolinar.ru
Теги:
блины
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Блинные трубочки с творогом и орехами #масленица2021
Блинные конвертики с творогом, изюмом и клюквой #масленица2021
Сливочные куличи с творогом #пасха 2021
Блинные чебуреки с брынзой и зеленью #масленица2021
Корзиночки из рисовых блинчиков с творогом и вишней #масленица2021
Блинная баница с творогом и изюмом #масленица2021
Свекольные блинчики со сливочным сыром и черносливом #масленица2021
Блинчики на пиве с мясной начинкой #масленица2021