Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • творог - 500 гр.
  • кокосовая стружка - 50 гр.
  • яичка - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • яичка для смазки - 1 шт.
  • для подачи:
  • варёная сгущёнка - 0.5 банки
  • цветная кокосовая стружка

Поджарить, начинять, запекать.

1. Яичка соединить с сахаром, солью, кефиром, взбить венчиком.

2. Всыпать муку, перемешать до исчезновения комочков.

3. Влить минеральную воду, перемешать. Дать тесту постоять 10 - 15 мин.

4. Добавить в тесто растительное масло, кропотливо размешать.

5. Антипригарную либо чугунную сковороду разогреть. Перед выпеканием смазать сковороду растительным маслом либо салом. Выливать половником тесто, распределить его по всему объёму сковороды. Жарить блинчик с одной стороны до румяности.

6. Перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить 0.5 - 1 мин. Пожарить все блинчики.

7. У меня вышло 14 блинчиков поперечником 23 см.

8. Для внутренности соединить творог, кокосовую стружку, яичко, сахар, ванилин, перемешать до однородности.

9. Выложить блинчик на тарелку. Отступив от края блина 4 - 5 см, выложить часть творожно-кокосовой внутренности в форме узенького цилиндра.

10. Свернуть блинчик в трубочку, трубочку свернуть в кольцо. Скрепить концы зубочисткой.

11. Начинить все блинчики. Смазать сковороду узким слоем растительного масла. Выложить блинные "бомбочки", смазать их яичком. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15 - 20 мин до подрумянивания блинчиков.

12. Вытащить форму из духовки. Дать блинным "бомбочкам" малость остыть. Запечённые блинчики аккуратненько достать из формы, выложить на блюдо.

13. В середину каждой блинной "бомбочки" положить варёную сгущёнку. Посыпать цветной кокосовой стружкой. Подать десерт к чаю либо кофе. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Блинные "бомбочки" - это блюдо для сладкоежек. Снутри блинчиков - сладкая внутренность из творога, кокосовой стружки, яичка и сахара. Снаружи десерт украшен варёной сгущёнкой и цветной кокосовой стружкой. При запекании пытайтесь выкладывать "бомбочки" на маленьком расстоянии друг от друга, чтоб они не слипались. Десерт можно подать к чаю либо кофе на праздновании Масленицы либо другой домашний праздничек.


Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация