Корзиночки из рисовых блинчиков с творогом и вишней #масленица2021
Ингредиенты
- внутренность:
- творог - 600 гр. (750)
- яичка - 3 шт. (4)
- сахар - 3 ст.л. (4)
- сладкая пудра - 50 гр. (60)
- вишня свежайшая либо замороженная (без косточек) - 75 шт. (90)
- растительное масло для форм - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Поджарить, запекать.
Пошаговые фото рецепта
1. Для теста яичка взбить с сахаром, солью, ванилином. Влить тёплое молоко, перемешать. 2. Всыпать рисовую муку и крахмал, кропотливо перемешать венчиком. Дать тесту постоять 10 - 15 мин. Потом влить растительное масло, перемешать. 3. Сковороду смазать растительным маслом либо куском сала. Влить маленькое количество теста в сковороду, распределить по окружности сковороды. Выпечь блинчик поначалу с одной стороны до румяности, потом перевернуть на другую сторону и обжарить также до румяности. Перед каждым блинчиком необходимо отлично размешивать тесто, т. к. рисовая мука оседает на дно. У меня малая металлическая сковорода поперечником 15 см. Вышло 15 блинчиков. 4. Для внутренности яичка поделить на белки и желтки. 5. Творог соединить с желтками и сахаром, перемешать до однородности. 6. Белки взбить в пену. Потом всыпать сладкую пудру и взбить до устойчивых пиков. 7. Формочки для кексов смазать узким слоем растительного масла. В каждую формочку вложить рисовый блинчик, сделав 2 складочки и придавая форму корзиночки. В каждую корзиночку положить творожную начинку, по 40 - 50 г. На творог выложить вишни без косточек, по 4 - 5 штук. Я указала в ингредиентах в скобках количество товаров (творога, яиц, сахара, вишен, сладкой пудры) на 50 г раскладку творога. 8. На вишни распределить слой белковой массы. 9. Формочки с пирожными выложить на противень и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 8 - 10 мин, до подрумянивания меренги. 10. Готовые пирожные достать из духовки и на сто процентов охладить в формочках. 11. Корзиночки аккуратненько достать из формочек при помощи узкого ножика и силиконовой лопатки. Выложить корзиночки с творогом и вишней на блюдо. Каждую корзиночку украсить сверху вишней. 12. Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!Дополнительная информация
В моём авторском рецепте обыденные рисовые блинчики преобразуются... в неповторимый десерт - пирожные-корзиночки с внутренностями из творога и вишен под ласковой меренговой "шапочкой". Празднично и смачно!
Источник: koolinar.ru
Теги:
блины
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Булочки с вишней
Блинные трубочки с творогом и орехами #масленица2021
Блинные бомбочки с творожно-кокосовой начинкой #масленица2021
Блинная баница с творогом и изюмом #масленица2021
Блинные конвертики с творогом, изюмом и клюквой #масленица2021
Свекольные блинчики со сливочным сыром и черносливом #масленица2021
Тонкие блинчики с дырочками/много дырочек
Блинчики на пиве с мясной начинкой #масленица2021