Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • внутренность:
  • творог - 600 гр. (750)
  • яичка - 3 шт. (4)
  • сахар - 3 ст.л. (4)
  • сладкая пудра - 50 гр. (60)
  • вишня свежайшая либо замороженная (без косточек) - 75 шт. (90)
  • растительное масло для форм - 1 ч.л.

Поджарить, запекать.

1. Для теста яичка взбить с сахаром, солью, ванилином. Влить тёплое молоко, перемешать.

2. Всыпать рисовую муку и крахмал, кропотливо перемешать венчиком. Дать тесту постоять 10 - 15 мин. Потом влить растительное масло, перемешать.

3. Сковороду смазать растительным маслом либо куском сала. Влить маленькое количество теста в сковороду, распределить по окружности сковороды. Выпечь блинчик поначалу с одной стороны до румяности, потом перевернуть на другую сторону и обжарить также до румяности. Перед каждым блинчиком необходимо отлично размешивать тесто, т. к. рисовая мука оседает на дно. У меня малая металлическая сковорода поперечником 15 см. Вышло 15 блинчиков.

4. Для внутренности яичка поделить на белки и желтки.

5. Творог соединить с желтками и сахаром, перемешать до однородности.

6. Белки взбить в пену. Потом всыпать сладкую пудру и взбить до устойчивых пиков.

7. Формочки для кексов смазать узким слоем растительного масла. В каждую формочку вложить рисовый блинчик, сделав 2 складочки и придавая форму корзиночки. В каждую корзиночку положить творожную начинку, по 40 - 50 г. На творог выложить вишни без косточек, по 4 - 5 штук. Я указала в ингредиентах в скобках количество товаров (творога, яиц, сахара, вишен, сладкой пудры) на 50 г раскладку творога.

8. На вишни распределить слой белковой массы.

9. Формочки с пирожными выложить на противень и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 8 - 10 мин, до подрумянивания меренги.

10. Готовые пирожные достать из духовки и на сто процентов охладить в формочках.

11. Корзиночки аккуратненько достать из формочек при помощи узкого ножика и силиконовой лопатки. Выложить корзиночки с творогом и вишней на блюдо. Каждую корзиночку украсить сверху вишней.

12. Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!

Дополнительная информация

В моём авторском рецепте обыденные рисовые блинчики преобразуются... в неповторимый десерт - пирожные-корзиночки с внутренностями из творога и вишен под ласковой меренговой "шапочкой". Празднично и смачно!


Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация