Свекольные блинчики со сливочным сыром и черносливом #масленица2021
Ингредиенты
- растительное масло - 1 ст.л.
- варёная свёкла (средняя) - 1 шт.
- внутренность:
- сливочный плавленый сыр - 400 гр.
- сладкая пудра - 5 ст.л.
- чернослив - 80 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Поджарить, начинять.
Пошаговые фото рецепта
1. Варёную свёклу очистить от кожицы, натереть на маленькой тёрке. 2. Соединить яичка, молоко, сахар, соль, ванилин. Взбить до однородности. 3. Свекольное пюре выложить в марлю, сложенную в несколько слоёв, либо тканевую салфетку. Выдавить свекольный сок и добавить его в молочно-яичную смесь, перемешать. 4. Порциями всыпать муку и перемешать до исчезновения комочков. Дать тесту постоять 20 мин. 5. Влить в тесто растительное масло, ещё раз перемешать. 6. Перед выпеканием первого блина смазать сковороду растительным маслом либо куском сала. Дальше не смазывать, т. к.в тесте есть растительное масло. Вылить часть теста и распределить по сковороде. Жарить блинчик только с одной стороны, дождавшись пока верх блинчика подсохнет. Я поджарила блинчики на металлической сковороде поперечником 15.5 см. 7. Пожарить все блинчики. У меня вышло 31 шт. 8. Для внутренности соединить сливочный плавленый сыр и сладкую пудру, взбить. 9. Чернослив без косточек кропотливо помыть. Залить кипяточком на 5 мин. Воду слить, чернослив обсушить. 10. Я начиняла блинчики 2-мя методами. Для первого метода выложить блинчик на тарелку броской стороной вниз. Положить часть сыра поближе к фронтальному краю блинчика в форме треугольника. 11. Завернуть переднюю часть блинчика на начинку, потом - боковую. 12. Дальше завернуть оставшуюся часть блинчика. Вышел рулетик - конус со скошенным краем. 13. Воткнуть в сыр половинку чернослива, немного вдавливая его вовнутрь. Начинить часть блинчиков таким методом. 14. Для второго метода выложить блинчик на тарелку броской стороной вниз. Свернуть напополам. 15. Дальше свернуть половинку 2 раза поочередно, одну часть за другой. 16. Выкрутить часть блинчика наружу броской стороной ввысь. Вышел конусообразный цветок - роза. 17. Наполнить конус сыром и вложить кусок чернослива. Начинить часть блинчиков таким методом. У меня внутренности хватило на 26 блинчиков. 18. Выложить начинённые блинчики на блюдо и подать к чаю либо кофе. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Калоритные и смачные свекольные блинчики с внутренностью из сливочного плавленого сыра и чернослива. Я начиняла блинчики 2-мя методами: в форме рулетика - конуса и в форме розочки. Десерт можно приготовить и для домашнего чаепития, и на торжественный стол.
Источник: koolinar.ru
Теги:
блины
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Блинные бомбочки с творожно-кокосовой начинкой #масленица2021
Пирог розовое облачко
Кекс с заварным кремом, как торт
Заварные блинчики с карамелизированнми яблоками
Блинчики на пиве с мясной начинкой #масленица2021
Блинные конвертики с творогом, изюмом и клюквой #масленица2021
Корзиночки из рисовых блинчиков с творогом и вишней #масленица2021
Блинные трубочки с творогом и орехами #масленица2021