Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • растительное масло - 1 ст.л.
  • варёная свёкла (средняя) - 1 шт.
  • внутренность:
  • сливочный плавленый сыр - 400 гр.
  • сладкая пудра - 5 ст.л.
  • чернослив - 80 гр.

Поджарить, начинять.

1. Варёную свёклу очистить от кожицы, натереть на маленькой тёрке.

2. Соединить яичка, молоко, сахар, соль, ванилин. Взбить до однородности.

3. Свекольное пюре выложить в марлю, сложенную в несколько слоёв, либо тканевую салфетку. Выдавить свекольный сок и добавить его в молочно-яичную смесь, перемешать.

4. Порциями всыпать муку и перемешать до исчезновения комочков. Дать тесту постоять 20 мин.

5. Влить в тесто растительное масло, ещё раз перемешать.

6. Перед выпеканием первого блина смазать сковороду растительным маслом либо куском сала. Дальше не смазывать, т. к.в тесте есть растительное масло. Вылить часть теста и распределить по сковороде. Жарить блинчик только с одной стороны, дождавшись пока верх блинчика подсохнет. Я поджарила блинчики на металлической сковороде поперечником 15.5 см.

7. Пожарить все блинчики. У меня вышло 31 шт.

8. Для внутренности соединить сливочный плавленый сыр и сладкую пудру, взбить.

9. Чернослив без косточек кропотливо помыть. Залить кипяточком на 5 мин. Воду слить, чернослив обсушить.

10. Я начиняла блинчики 2-мя методами. Для первого метода выложить блинчик на тарелку броской стороной вниз. Положить часть сыра поближе к фронтальному краю блинчика в форме треугольника.

11. Завернуть переднюю часть блинчика на начинку, потом - боковую.

12. Дальше завернуть оставшуюся часть блинчика. Вышел рулетик - конус со скошенным краем.

13. Воткнуть в сыр половинку чернослива, немного вдавливая его вовнутрь. Начинить часть блинчиков таким методом.

14. Для второго метода выложить блинчик на тарелку броской стороной вниз. Свернуть напополам.

15. Дальше свернуть половинку 2 раза поочередно, одну часть за другой.

16. Выкрутить часть блинчика наружу броской стороной ввысь. Вышел конусообразный цветок - роза.

17. Наполнить конус сыром и вложить кусок чернослива. Начинить часть блинчиков таким методом. У меня внутренности хватило на 26 блинчиков.

18. Выложить начинённые блинчики на блюдо и подать к чаю либо кофе. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Калоритные и смачные свекольные блинчики с внутренностью из сливочного плавленого сыра и чернослива. Я начиняла блинчики 2-мя методами: в форме рулетика - конуса и в форме розочки. Десерт можно приготовить и для домашнего чаепития, и на торжественный стол.



Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация