Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • брынза - 270 гр.
  • творог 9% - 80 гр.
  • яичка - 1 шт.
  • кинза - 0.5 пучка
  • укроп - 0.5 пучка
  • соль - 1 щепотка
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка
  • растительное масло для обжаривания и смазки
  • яичка для смазки - 1 шт.

Поджарить, начинять, обжаривать.

1. В чашечке соединить сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, соду, перемешать.

2. В мучную смесь вылить 200 мл тёплой воды и тёплый кефир, перемешать до однородности

3. Остальную воду вскипятить и сразу вылить в тесто, кропотливо размешать. Дать тесту постоять 10 - 15 мин.

4. Сливочное масло растопить, влить в тесто, перемешать.

5. Перед выпеканием первого блинчика сковороду разогреть и смазать растительным маслом либо куском сала. Вылить на сковороду часть теста, распределить по сковороде. Пожарить блинчик с одной стороны до румяности.

6. Перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить. Пожарить все блинчики. У меня вышло 10 блинчиком поперечником 23 см.

7. Для внутренности брынзу натереть на маленькой тёрке либо размять вилкой. Соединить с творогом, яичком, посолить и поперчить незначительно, перемешать.

8. Кинзу и укроп промыть, обсушить картонным полотенцем. Зелень мелко порезать, добавить к внутренности и перемешать.

9. Выложить блинчик на тарелку тёмной стороной ввысь. Яичко размешать и смазать им края блинчика по окружности. На одну половину блинчика выложить малость внутренности, ложкой распределить по всей половине.

10. Пустую сторону блинчика завернуть на одну вторую с внутренностями, придавить по бокам.

11. Начинить так же другие блинчики. У меня внутренности хватило на 7 блинчиков. Если желаете, чтоб внутренности хватило на все блины, то повысьте в внутренности количество брынзы, творога и зелени. Можно добавить ещё 1 яичко.

12. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить блинные "чебуреки" с 2-ух сторон до румяного состояния.

13. Тёплые обжаренные блинчики с внутренностями из брынзы и зелени выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Раздельно подать сметану либо сметанный соус с чесноком. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Лепёшки из блинчиков, похожие на чебуреки, с внутренностями из брынзы, творога и зелени могут стать хорошим завтраком либо ужином. Очень смачно со сладким чаем, кофе, компотом. Также очень смачно с салатом из новых овощей. К начинённым блинчикам можно подать сметану. Если готовите блинчики на ужин, можно в начинку либо в сметану добавить мало натёртого чеснока, будет смачно.


Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация