Блинные чебуреки с брынзой и зеленью #масленица2021
Ингредиенты
- брынза - 270 гр.
- творог 9% - 80 гр.
- яичка - 1 шт.
- кинза - 0.5 пучка
- укроп - 0.5 пучка
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- растительное масло для обжаривания и смазки
- яичка для смазки - 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Поджарить, начинять, обжаривать.
Пошаговые фото рецепта
1. В чашечке соединить сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, соду, перемешать. 2. В мучную смесь вылить 200 мл тёплой воды и тёплый кефир, перемешать до однородности 3. Остальную воду вскипятить и сразу вылить в тесто, кропотливо размешать. Дать тесту постоять 10 - 15 мин. 4. Сливочное масло растопить, влить в тесто, перемешать. 5. Перед выпеканием первого блинчика сковороду разогреть и смазать растительным маслом либо куском сала. Вылить на сковороду часть теста, распределить по сковороде. Пожарить блинчик с одной стороны до румяности. 6. Перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить. Пожарить все блинчики. У меня вышло 10 блинчиком поперечником 23 см. 7. Для внутренности брынзу натереть на маленькой тёрке либо размять вилкой. Соединить с творогом, яичком, посолить и поперчить незначительно, перемешать. 8. Кинзу и укроп промыть, обсушить картонным полотенцем. Зелень мелко порезать, добавить к внутренности и перемешать. 9. Выложить блинчик на тарелку тёмной стороной ввысь. Яичко размешать и смазать им края блинчика по окружности. На одну половину блинчика выложить малость внутренности, ложкой распределить по всей половине. 10. Пустую сторону блинчика завернуть на одну вторую с внутренностями, придавить по бокам. 11. Начинить так же другие блинчики. У меня внутренности хватило на 7 блинчиков. Если желаете, чтоб внутренности хватило на все блины, то повысьте в внутренности количество брынзы, творога и зелени. Можно добавить ещё 1 яичко. 12. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить блинные "чебуреки" с 2-ух сторон до румяного состояния. 13. Тёплые обжаренные блинчики с внутренностями из брынзы и зелени выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Раздельно подать сметану либо сметанный соус с чесноком. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Лепёшки из блинчиков, похожие на чебуреки, с внутренностями из брынзы, творога и зелени могут стать хорошим завтраком либо ужином. Очень смачно со сладким чаем, кофе, компотом. Также очень смачно с салатом из новых овощей. К начинённым блинчикам можно подать сметану. Если готовите блинчики на ужин, можно в начинку либо в сметану добавить мало натёртого чеснока, будет смачно.
Источник: koolinar.ru
Теги:
блины
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Блинные бомбочки с творожно-кокосовой начинкой #масленица2021
Блинные трубочки с творогом и орехами #масленица2021
Блинные конвертики с творогом, изюмом и клюквой #масленица2021
Блинчики на пиве с мясной начинкой #масленица2021
Блинная баница с творогом и изюмом #масленица2021
Пончики красный бархат без жарки во фритюре
Вареники с творогом паровые на кефире
Блины кабачковые на кефире