Блины кабачковые на кефире
Ингредиенты
- масло растительное в тесто 3-4 ст.л.
- петрушка либо неважно какая зелень ( укроп, кинза)
- соль, лучше у меня ушло 0.5 ст.л. без горки
- сода, 0.5 ч.л.
- масло сливочное для смазывания блинчиков после изготовления
Приготовления - пошаговый рецепт
Кабачки натереть на маленькой тёрке.
Яичка взбить с солью и добавить к кабачкам.
Налить кефир.
Положить мелко порезанную зелень.
Добавить порциями муку.
Смесь должна получиться чуток гуще чем на обыденные блины, потому что находятся кабачки.
Потому, непременно, муку всю сходу не добавляйте, равномерно, потому что в уникальном рецепте было муки больше, но у меня ушло меньше.
Потом добавляем растительное масло и соду. Оставляем тесто на 20 минут.
Отлично разогреть сковороду, смазать маслом.
Вылить тесто и как обыденные блинчики распределить стремительно по сковороде, помогая полковником.
Поджарить с обеих сторон на среднем огне.
Жаркие блины смазать обильно сливочным маслом. Подавать тепленькими.
Приятного аппетита.
Все подробности либо неясности вы сможете поглядеть в видео ролике.
Видео рецепт