Кабачковый торт летний
Ингредиенты
- йогурт - 250 мл. (либо сметана)
- чеснок - 3 зубчика
- укроп - пучок
- помидоры - 4 огромных либо 8 малеханьких
- лук зелёный - 4 шт.
- масло растительное - 2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Шаг 1
Кабачки помыть и натереть на маленькой терке, хорошо отжать сок, добавить яичка, муку, соль и специи. Перемешать.
Выпекать блины на отлично нагретой сковороде с 2-ух сторон до готовности.
Принципиально! Накладывать в сковороду 2 ст.л. теста и ложкой распределить тесто по всей поверхности сковороды образуя блинчик.
Шаг 2
Смешать рикотту с йогуртом, соль и туда же выжать чеснок и выложить мелко порезанный укроп.
Помидоры порезать тонкими ломтиками, лук мелко порезать.
Шаг 3
Собрать тортик: блин смазать кремом из рикотты, выложить сверху лук и помидоры, накрыть блином и так повторять пока не завершатся продукты)
Готово! Подавать можно сходу, на 2-ой денек тортик будет таковой же смачный.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из овощей и грибов