Заукусочный торт с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
- перец
- куркума - щепотка
- приправа для курицы - 2 ч.л.
- сливки 20% - 350 мл.
- творожный сыр - 250 гр.
- майонез - 4 ст.л.
- яичка вареные - 3 шт.
- плавленый сырок - 1 шт.
- украшение :
- укроп
- помидоры черри
- маслины
- лимон
Приготовления - пошаговый рецепт
Шаг 1
Яичка взбить венчиком, добавить молоко, масло.
Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, солью и куркумой.
Добавить каперсы.
Перемешать и выпекать 40 минут 180•С в смазанной маслом форме 23 см. поперечником.
Кекс остудить, вырезать форму 17 см. и разрезать повдоль так, чтоб вышли 3 коржика.
Шаг 2
Куриное филе помыть и порезать мелко.
Грибы очистить и порезать мелко.
На сливочном масле обжарить филе с грибами до золотистой корочки, потом добавить сливки, посолить, поперчить, добавить куркумы и готовить до загустения сливок.
Остудить.
Яичка и сырок натереть на большой тёрке и смешать.
Творожный сыр смешать в майонезом до однородности.
Шаг 3
Собираем тортик в форме.
1-ый коржик выложить на блюдо и распределить по нему начинку из курицы с грибами, сверху распределить яичко с сыром и накрыть последующим коржиком.
Все повторить.
Верхний коржик смазать кремом и выслать в холодильник минимум на 2 часа (в морозилку), но идеальнее всего на ночь в холодильник.
После того как тортик отстоялся, снять кольцо и обмазать тортик кремом, крем разровнять и можно декорировать.
Украсить можно по вашему усмотрению.
Я оформила веточками укропа, помидорами черри и маслинами.
Вышло достаточно хорошо)
При подаче тортик должен быть комнатной температуры, тогда он будет очень смачный, пропитанный сливочным соусом с мягенькими коржиками и смачным сливочным кремом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт