Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • перец
  • куркума - щепотка
  • приправа для курицы - 2 ч.л.
  • сливки 20% - 350 мл.
  • творожный сыр - 250 гр.
  • майонез - 4 ст.л.
  • яичка вареные - 3 шт.
  • плавленый сырок - 1 шт.
  • украшение :
  • укроп
  • помидоры черри
  • маслины
  • лимон

Шаг 1

Яичка взбить венчиком, добавить молоко, масло.

Перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем, солью и куркумой.

Добавить каперсы.

Перемешать и выпекать 40 минут 180•С в смазанной маслом форме 23 см. поперечником.


Кекс остудить, вырезать форму 17 см. и разрезать повдоль так, чтоб вышли 3 коржика.

Шаг 2

Куриное филе помыть и порезать мелко.

Грибы очистить и порезать мелко.

На сливочном масле обжарить филе с грибами до золотистой корочки, потом добавить сливки, посолить, поперчить, добавить куркумы и готовить до загустения сливок.

Остудить.

Яичка и сырок натереть на большой тёрке и смешать.

Творожный сыр смешать в майонезом до однородности.

Шаг 3

Собираем тортик в форме.

1-ый коржик выложить на блюдо и распределить по нему начинку из курицы с грибами, сверху распределить яичко с сыром и накрыть последующим коржиком.

Все повторить.

Верхний коржик смазать кремом и выслать в холодильник минимум на 2 часа (в морозилку), но идеальнее всего на ночь в холодильник.


После того как тортик отстоялся, снять кольцо и обмазать тортик кремом, крем разровнять и можно декорировать.

Украсить можно по вашему усмотрению.

Я оформила веточками укропа, помидорами черри и маслинами.

Вышло достаточно хорошо)


При подаче тортик должен быть комнатной температуры, тогда он будет очень смачный, пропитанный сливочным соусом с мягенькими коржиками и смачным сливочным кремом.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация