Котлеты из гречки с грибной подливой
Ингредиенты
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- шампиньоны - 250 гр.
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр.
- растительное масло - 30 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Шаг 1
Гречневую кашу измельчить в блендере.
Шаг 2
Добавить муку, яичко, молоко.
Перемешать полученную смесь.
Шаг 3
В нагретую сковороду с растительным маслом, выложить столовой ложкой тесто и поджарить оладья с 2-х сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Грибы порезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить муку и сметану, перемешать и тушить на слабом огне 15 минут.
Подавать оладьи, полив их грибным соусом.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие основные блюда