Рулеты из куриной шкурки с гречкой и грибами
Ингредиенты
- сливочное масло – 1-2 ст.л.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- горчица – 1-2 ст.л.
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Отварить гречку в подсоленной воде
2. Порезать маленьким кубиком грибы
3. Измельчить чеснок и зеленоватый лук
4. На СУХУЮ сковороду выложить грибы и обжаривать их до того времени, пока не выпарится вся влага
5. Когда на сковороде не остается мокроватых следов, в грибы добавить соль, растительное и сливочное масло
6. Обжарить грибы до возникновения румяной корочки
7. В готовую гречку добавить обжаренные грибы, чеснок и зеленоватый лук
8. Все кропотливо перемешать
9. На рабочую поверхность положить куриную шкурку (внешней стороной вниз) посолить, поперчить и выложить на нее часть внутренности
10. Завернуть начинку в шкурку (по принципу заворачивания внутренности в блинчики)
11. Пункт 9 и 10 повторить со всеми шкурками
12. Поставить сковороду на огнь, добавить растительное масло
13. Когда масло нагреется жарить получившиеся рулеты с нижней стороны (другими словами, с той стороны, где конец шкурки.
Этим, во-1-х, рулет немного "запечатывается", а во-2-х, дополнительно прожаривается более толстая часть продукта
14. Обжаренные рулеты выложить на противень и смазать горчицей
15. Запекать в духовке 40-60 минут при температуре 200-220 градусов
16. Подавать в жарком виде со сметаной
Видео рецепт
Дополнительная информация
В начинку к гречневой каше можно добавить не только лишь грибы, чеснок и зеленоватый лук, да и обжаренную морковь с репчатым луком
Если вы не любите гречневую кашу, то в качестве внутренности можно использовать, к примеру, рисовую кашу (даже остатки плова подходят) либо картофельное пюре.