Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом
Ингредиенты
- петрушка - 2 веточка
- кинза - 2 веточки
- лимоновый сок - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- йогурт - 1 ст.
- сыр жесткий (натертый) - 2-3 ст.л.
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Запеченное на свежайшем воздухе мясо либо шашлык с дымком - это, естественно, смачно, но не нужно забывать про овощи. Сезон кабачков в самом разгаре, потому сейчас будем поджарить конкретно их. Ну и к мясу как гарнир они прекрасно подойдут. Сочные..благоуханные... да к тому же с холодным йогуртовым соусом в придачу.
Порезать кабачки повдоль пластинками шириной 0,5-1 см. Я готовила на сковороде-гриль, потому делала потоньше,а на природе, на решетке лучше сделать потолще. Посыпать перцем,солью, полить соком лимона,оливковым маслом. Кинзу порезать,юный чесночок раздавить плоской стороной ножика и всё это выслать к кабачкам. Хорошо перемешать. Дать постоять полчаса.
Перед горячей стряхните с кабачков зелень и чеснок, по другому они будут пылать. Поджарить на нагретой сковороде-гриль либо на решетке над углями до золотистого цвета, перевернуть и так же пожарить вторую сторону.
Приготовить соус из йогурта. Выжать чеснок 1-2 зубчика через пресс, зелень кинзы,мяты,петрушки мелко порезать, сыр натереть на маленькой терке - всё это положить в йогурт. Посолить и приправить перцем по вкусу, полить соком лимона 1 ст.л. , оливковым маслом 1 ст.л. и кропотливо перемешать. Наивкуснейший соус к кабачкам готов.
Когда готовила кабачки, решила так же приготовить и грибы вешенки. Ну очень смачно вышло! Так же можно приготовить и баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук и тд.