Кексы столичные
Ингредиенты
- 175 гр. изюма (маленького)
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 240 гр. муки
- сладкая пудра для посыпки
Приготовления - пошаговый рецепт
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить по одному яичка и отлично взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить маленькими порциями в сливочно-яичную смесь, отлично перемешать до однородной массы.
Изюм залить теплой водой, дать малость постоять и помыть.
Высушить на салфетке.
Добавить изюм к тесту и кропотливо перемешать.
Готовое тесто выложить в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки для маффинов.
Заполнять объем форм менее, чем на две третьих.
Выпекать кексы в течение 15–20 минут при температуре 180–200 градусов.
После остывания извлечь из форм и посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
кексы и маффины
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Сливочные куличи с творогом #пасха 2021
Пасхальные куличи с шоколадом #пасха2021
Творожные маффины без муки
Творожный кулич без дрожжей
Куличи с изюмом, орехами и шоколадной глазурью #пасха2021
Кекс с заварным кремом, как торт
Пасхальные куличи с цукатами #пасха2021
Нежный и мягкий кулич на кефире #пасха2021