Творожные маффины без муки
Ингредиенты
- сливочное масло – 100 гр.
- ванилин – 2 гр.
- разрыхлитель – 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Взбейте яичка с сладкой пудрой миксером в крепкую пену.
Можно ли использовать сахар?
Да, но это может утяжелить тесто.
2. Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.
3. Добавьте творог, ванилин(ванильный сахар), разрыхлитель и кропотливо все перемешать.
4. Наполните силиконовые формочки тестом на 2/3.
Если нет силиконовых форм, используйте обыденные для кексов.
Только за ранее смажьте их маслом.
5. Поставьте в отлично нагретую духовку (180С) на 40- 50 минут.
Смотрите, чтоб они пропекались умеренно.
Украсьте готовый десерт сладкой пудрой, сухофруктами, малинкой либо вишней.
Наивкуснейшие кексы готовы!Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
кексы и маффины