Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
1

  • грецкие орешки - 150 гр.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • яичко - 1 шт. (для смазывания)
  • сладкая пудра

Яблоки порезать кубиками.

Растопить на сковороде 30 гр. сливочного масла, выложить яблоки, добавить, сахар и корицу.

Перемешать и тушить на среднем огне до полного испарения воды.

Добавить к яблокам размельченные грецкие орешки.

Перемешать.

Слоеное тесто (у меня дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое тесто) раскатать в узкий пласт, шириной приблизительно 2 мм.

На тесто выложить начинку и умеренно распределить.

Свернуть в рулет, края защипнуть.

Рулет переложить на противень, смазать взбитым яичком.

Выпекать в за ранее нагретой духовке до 190 градусов 40-45 минут, до возникновения прекрасной золотистой корочки.

Готовый штрудель посыпать сладкой пудрой.

И можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
рулеты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация