Штрудель с яблоками из слоеного теста
Ингредиенты
- грецкие орешки - 150 гр.
- сливочное масло - 30 гр.
- яичко - 1 шт. (для смазывания)
- сладкая пудра
Приготовления - пошаговый рецепт
Яблоки порезать кубиками.
Растопить на сковороде 30 гр. сливочного масла, выложить яблоки, добавить, сахар и корицу.
Перемешать и тушить на среднем огне до полного испарения воды.
Добавить к яблокам размельченные грецкие орешки.
Перемешать.
Слоеное тесто (у меня дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое тесто) раскатать в узкий пласт, шириной приблизительно 2 мм.
На тесто выложить начинку и умеренно распределить.
Свернуть в рулет, края защипнуть.
Рулет переложить на противень, смазать взбитым яичком.
Выпекать в за ранее нагретой духовке до 190 градусов 40-45 минут, до возникновения прекрасной золотистой корочки.
Готовый штрудель посыпать сладкой пудрой.
И можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
рулеты