Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • яичка - 1 шт. (для смазывания)
  • сладкая пудра (для посыпки)
  • корица либо кунжут - по желанию

1. Для начала очищаем зеленоватые яблоки от кожицы.

Лучше брать чуток кисловатые сорта.

2. Потом нарезаем яблоки на круглые дольки шириной приблизительно один сантиметр.

3. Следом достаем сердцевину, чтоб снутри вышел поперечник приблизительно 2-3 см.

Чем больше, тем удобнее будет работать в предстоящем.

Мне удобнее делать это с помощью чайной ложки.

6. Сейчас, когда все заготовки из яблок подготовлены, приступаем к самому увлекательному.

За ранее размороженные пласты теста немного раскатываем и нарезаем на полосы шириной приблизительно 1 см.

7. Каждую полосочку теста немного раскатываем скалкой.

Обмакиваем яблоковое кольцо в сахар и обматываем полосочку теста вокруг яблока, но оставляем маленькие зазоры, потому что при запекании тесто возрастет в объемах.

На одно яблоковое кольцо у меня уходит две полосочки теста.

То же самое проделываем со всеми яблоками.

8. Из данного объема теста у меня вышло 16 таких яблоковых колец.

Лучше запекать булочки на пергаменте, смазанном маслом, потому что при запекании из их выходит сок.

Смазываем яичком и по желанию можно присыпать корицей либо кунжутом.

9. Выпекаем в нагретой духовке приблизительно 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовые булочки очень благоуханные, яблоки отлично пропекаются, становятся мягенькими.

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация