Яблочный кекс
Ингредиенты
- мука - 200 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- кунжут - 4. ч.л.
- форма для выпечки 23:9
Приготовления - пошаговый рецепт
Из яблок удалите сердцевину и очистите их от кожицы.
1.5 яблока нарежьте маленькими кубиками, оставшуюся половину яблока нарежьте дольками шириной 3-4 мм.
Сливочное масло и сахар взбейте в течение 3-4 минут.
Добавьте яичка и взбивайте еще 3-4 минутки до растворения сахара.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яично-масляную смесь.
Замесите тесто.
В тесто добавьте 3 ч.л. кунжута и яблоки.
Отлично размешайте.
Форму застелите пергаментом и выложите тесто.
Сверху выложите дольки яблок в шахматном порядке, мало утопив их в тесте.
Посыпьте кунжутом.
Выпекайте в нагретой до 170-180 градусов духовке 45-55 минут.
По желанию смажьте сиропом из яблокового варенья либо присыпьте сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
кексы и маффины