Закуска из слоеного теста с красной рыбой
Ингредиенты
- укроп - пучок
- яичко - для смазывания
- кунжут - для посыпки
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Тесто берем слоеное дрожжевое.
Конкретно оно отлично подымается при выпекании.
Вырубать тесто я буду с помощью формочки, но можно взять и всякую круглую форму маленького поперечника.
2. Оба листа теста вырезаем, у меня вышло около 20 заготовок для закуски.
Смазываем яичком и по желанию присыпаем кунжутом.
Ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 10 минут.
3. Тем временем подготовим начинку.
Красноватую рыбу нарезаем маленьким кубиком.
Таким же образом измельчаем свежайший огурец.
4. Перекладываем в салатник огурец и рыбу.
Укроп измельчаем.
Творожный сливочный сыр соединит воединыжды наши составляющие.
Добавляем его в салатник и перемешиваем.
По желанию можно поперчить начинку.
5. Заготовки из слоеного теста выпеклись и отлично поднялись.
Даем им остыть и можно начинять.
Приблизительно по одной чайной ложке будет довольно.
Можно сходу подавать на стол, или дать им незначительно времени на пропитку.
Видео рецепт