Закуски с начинками для любого праздника, из слоёного теста
Ингредиенты
- майонез,
- оливки.
- 4. колбаса копчёная,
- варёное яичко,
- чеснок,
- крем-чиз (творожный сыр),
- соль, специи.
- 5. копчёная курица,
- твёрдый сыр,
- болгарский перец,
- зелень,
- майонез,
- соль, специи.
- 6. ветчина,
- морковь по-корейски,
- крем-чиз (либо творожный сыр),
- соль, специи.
Приготовления - пошаговый рецепт
Все изделия выпекать в нагретой до 190-200 градусов духовке 10-15 минут, ориентируясь на размер заготовок и на свою духовку.
Готовое тесто разморозить согласно аннотации на упаковке.
Незначительно раскатать.
1. Для "греческой" закуски тесто разрезать на квадратики со стороной, приблизительно, 8 см.
Положить начинку, для которой смешать мелко порезанную куриную грудку (вареную либо запеченную), покрошенный руками сыр, оливки, порезаные четвертинками и специи.
Края теста немного смазать белком либо водой.
Слепить над внутренностью обратные углы теста, можно защипать края.
Положить на противень швами ввысь.
Смазать желтком и выпечь.
2. Для трубочек тесто разрезать прямоугольниками.
На один край положить начинку, для которой перемешать мелко порезанное куриное мясо, тертый сыр, обжаренные дроблёные орешки, тёртый чеснок, соль, специи.
Другой край можно смазать белком либо водой, скатать трубочку, положить швом вниз на противень, смазать желтком, можно посыпать маком либо кунжутом и выпечь.
3. Для закуски "ракушки" вырезать круги, не доходя до края теста, имитируя ракушку.
Выложить на противень, смазать желтком, выпечь.
Дать остыть и ножиком в центре сделать надрез не до конца.
Наполнить внутренностями, для которой перемешать тёртые на тёрке крабовые палочки и варёные яичка, резаные зелёный лук и зелень, майонез, соль.
Положить в центре целую оливку.
4. Для последующей закуски вырезать круги, позже из их вырезать серединки (получится колечко).
Выложить на противень, смазать желтком, выпечь.
На маленьком куске колбасы сделать надрез до середины, мало скрутить (придавая форму конуса), воткнуть в отверстие колечка.
Перемешать тертое на маленькой терке яичко, творожный сыр, тертый чеснок, соль, специи. Сложить массу в кулинарный пакет.
Выжать начинку на колбасу, украсить укропом и замороженной ягодкой брусники либо клюквы.
5. Взять конусы для трубочек, намотать до половины полосы теста, залепить.
Выложить на противень, смазать желтком, выпечь.
Для внутренности перемешать тертый сыр, резаную копченую курицу, перец, соль, специи, майонез.
Наполнить трубочки внутренностью, помогая ножиком, чтоб внутренность заполнила самую неширокую часть конуса.
6. Широкую часть конуса обернуть полосой теста, защипать.
Выложить на противень, смазать желтком, выпечь.
Получившиеся тарталетки наполнить хоть какой густой внутренностью.
Я перемешиваю тертую ветчину, резаную морковь по-корейски, творожный сыр.
Украсить петрушкой и кружочком огурца.
Подробнее смотрите в видео.
Приз.
Как сделать мягенький сыр (крем-чиз).
Ингредиенты:
сметана (не ниже 20%) - 300 гр., йогурт традиционный - 300 гр., соль - 0,5 ч.л.
Смешиваем сметану (я беру 26 процентов) и йогурт (можно взять традиционный либо греческий) с солью. Сито либо дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтоб не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений. Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями. Кладем сверху тарелочку подходящего поперечника. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой - 0,7 л. Помещаем все в холодильник на день. Аккуратненько разворачиваем марлю, кладем сверху тарелку и переворачиваем. Убираем марлю. Сыр готов. Можно использовать для изготовления кремов в тортик, чизкейков, роллов. Подходит для бутербродов, как без помощи других, так и с разными добавками. Выходит около 350 - 400 г готового сыра. Но всё находится в зависимости от начальных товаров.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ни один торжественный стол, тем паче, новогодний, не обходится без закусок. Предлагаю 6 закусок на базе из слоёного теста с разными внутренностями. Они, непременно, украсят новогодний стол. Любая из их смачна по-своему. Подойдёт как слоёное бездрожжевое тесто, так и слоёное дрожжевое.