Салат с куриной грудкой и сметанной заправкой
Ингредиенты
- заправка:
- сметана либо йогурт 130 гр.
- горчица 1 ч.л.
- мёд 1 ч.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Этот салат без майонеза можно приготовить как к обыкновенному лёгкому ужину, так и к торжественному столу.
Сочный и хрустящий, он имеет гармоническое сочетание различных вкусов.
Готовится очень стремительно, ну и времени на пропитку не просит.
Филе куриной грудки положить в кипящую воду, после повторного закипания варить минут 20, ориентируйтесь на величину куска.
Дать остыть прямо в бульоне.
Капусту, перец, вареные яичка, курицу и очищенное яблоко порезать кусками, лучше не очень маленькими, сложить в миску.
Смешать все ингредиенты для заправки (чеснок натереть на маленькой терке).
Добавить заправку в салат, размешать.
Выложить салат на блюдо, сверху покрошить руками сыр и посыпать зеленью либо/и молотой красноватой паприкой.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт