Добавить рецепт
Добавил:
10 сентябрь 2021
0

  • горчица - 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • маринад для лука:
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • винный уксус - 1 ст.л.
  • кипяточек - 100 мл.

Отвариваем картофель в мундире.

Яичка отвариваем вкрутую.

Запекаем либо отвариваем куриные грудки, даём им остыть.

Пока грудки готовятся, подготавливаем другие ингредиенты.

Маринуем лук.

Лук чистим, нарезаем маленьким кубиком, перекладываем в чашечку, добавляем соль, сахар, винный уксус, кипяточек и даём ему промариноваться.

Готовим заправку.

Смешиваем в глубочайшей чашечке сметану, горчицу, малость подсаливаем, перчим и хорошо перемешиваем.

Заместо этой заправки можно использовать майонез.

Остывшие куриные грудки нарезаем маленьким кубиком.

Остывший картофель чистим и натираем на большой терке.

Яичка чистим и тоже натираем на большой тёрке.

Сыр натираем на средней тёрке.

Разбираем пекинскую капусту на листья, моем, удаляем толстую жёсткую часть и нарезаем узкой соломкой.

Выкладываем салат слоями с помощью кольца (поперечник 22 см)


1 слой – Картофель

2 слой – Заправка

3 слой – Маринованный лук (отжать от излишней воды)

4 слой – Курица

5 слой – Заправка

6 слой – Яичка

7 слой – Заправка

8 слой – Сыр

9 слой – Заправка

10 слой – Пекинская капуста


Сейчас снимаем кольцо и подаём.

Очень рекомендую украсить салат помидорами черри.

Дополнительная информация

Сейчас делюсь восхитительным салатом на новый год 2021. Я обожаю этот салат с курицей и пекинской капустой за его простоту и ласковый вкус. Все ингредиенты отлично смешиваются вместе. Изготовление занимает незначительно времени, а итог - выше всяких похвал.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация