Штрудель с яблоками из творожного теста
Ингредиенты
- разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
- корица - 1 ч.л. (без горки)
- яичко - 1 шт. (для смазывания рулетов)
Приготовления - пошаговый рецепт
Я тесто замешивала с помощью кухонного комбайна.
В чашу отправляем муку с разрыхлителем, сливочное масло комнатной температуры, творог (у меня пастообразной смеси, если у вас сухой, то за ранее его протрите через сито либо пробейте погружным блендером) и сахар.
И перемешиваем все до однородной смеси.
Тесто выходит мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
Из теста формируем "колбаску" кладем ее в пакетик и отправляем в холодильник на 2 часа.
Для внутренности: яблоки моем, разрезаем, удаляем серединку и нарезаем на кубики 1*1 см.
Яблоки можно использовать любые, главное чтоб они были тугие, а не рыхловатые.
Яблоки необходимо протушить, потому в сковородку с толстым дном отправляем сливочное масло и добавляю нарезанные яблоки.
На маленьком огне начинаем их обжаривать, под крышкой.
Очень нередко их размешивать не надо, но временами необходимо, чтоб они не пригорели.
Я яблоки обжаривала около 5 минут.
Яблоки должны быть готовые, но при всем этом не утратить собственный вид.
В сковороде, на деньке не должно быть воды.
К яблокам добавляем сахар, корицу и размельченные и обжаренные грецкие орешки.
Перемешиваем.
Отставляем в сторонку, внутренность должна остыть.
Тесто достаем из холодильника.
Я поделила на 2 части, чтоб было 2 рулета.
Стол припыляем мукой.
И раскатываем в узкий прямоугольник.
На край теста выкладываем половину яблоковой внутренности, по краям края заворачиваем и все сворачиваем в рулет.
И кладем на противень, на пергаментную бумагу.
Взбиваем яичко и сверху смазываем рулеты.
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут, смотрите по собственной духовке.
Готовые рулеты посыпаем сладкой пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт