Плавленный сыр в домашних условиях
Ингредиенты
- соль - 1 ч.л. (без горки)
- сода - 1 ч.л. (без горки)
Приготовления - пошаговый рецепт
В глубокую миску перекладываем творог, яичка, сметану, соль и соду и все отлично взбиваем погружным блендером до однородной смеси.
Творог выбирайте натуральный без прибавления растительных жиров.
Ставим миску на водяную баню, повсевременно помешивая массу.
Творог должен расплавиться.
Если остались крупинки творога, берем блендер и снова взбиваем массу до однородности.
Весь процесс нагревания, плавления, у меня занял около 10 минут.
Снимаем миску с плиты.
Разливаем сыр по контейнерам, даем остыть до комнатной температуры и после ставим в холодильник на 2-3 часа для застывания.
После достаем из холодильника намазываем на хлебушек и с наслаждением кушаем с чаем!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие холодные закуски