Домашний сыр
Ингредиенты
- яичка – 3 шт.
- сметана – 200 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
В отдельной миске, с помощью миксера либо венчика, взбиваем яичка и сметану.
Берем 1 литр молока, добавляем 1 столовую ложку соли (без горки) и кипятим.
Как молоко закипело,не убавляя огнь,вливаем туда яично- сметанную массу.
Не переставая помешивать доводим до кипения и варим еще около 5 минут.
Как сыворотка отделится от свернувшейся массы, можно откидывать на сито.
Дать сыворотке стечь, поставить гнёт на 2-3 часа
Смачный домашний сыр готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие холодные закуски