Рогалики с ореховой начинкой
Ингредиенты
- 2 ст. (250 мл.) обжаренных грецких орехов
- 150 гр. сахара
- 2 белка
Приготовления - пошаговый рецепт
В сливочное масло (либо маргарин) комнатной температуры добавляем сметану также комнатной температуры и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Из теста формируем шар, кладем в пакетик и отправляем в холодильник на 30 минут.
Грецкие орешки необходимо обжарить на сухой сковородке либо в духовке.
Обжаренные орешки измельчаем с помощью блендера, насадкой ножики либо пропустить через мясорубку.
К орешкам добавляем сахар, перемешиваем.
Два белка взбалтываем вилкой и добавляем к орешкам.
Перемешиваем.
Внутренность готова.
Тесто достаем из холодильника, делим его на 4 части.
Берем одну часть и раскатываем круг, толщина теста должна быть около 3 мм.
Круг из теста разрезаем на треугольники хотимого размера, глядя какого размера вы желаете рогалики.
Я разделяла на 8 треугольников.
На широкий край выкладываем начинку и скручиваем в рогалик.
И так из всего теста формуем рогалики.
Выкладываем рогалики на противень, на пергамент.
Ставим в духовку.
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Получаются смачные, хрустящие и в меру сладкие рогалики.
Приятного чаепития!
Видео рецепт