Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • 2 ст. (250 мл.) обжаренных грецких орехов
  • 150 гр. сахара
  • 2 белка

В сливочное масло (либо маргарин) комнатной температуры добавляем сметану также комнатной температуры и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Из теста формируем шар, кладем в пакетик и отправляем в холодильник на 30 минут.

Грецкие орешки необходимо обжарить на сухой сковородке либо в духовке.

Обжаренные орешки измельчаем с помощью блендера, насадкой ножики либо пропустить через мясорубку.

К орешкам добавляем сахар, перемешиваем.

Два белка взбалтываем вилкой и добавляем к орешкам.

Перемешиваем.

Внутренность готова.

Тесто достаем из холодильника, делим его на 4 части.

Берем одну часть и раскатываем круг, толщина теста должна быть около 3 мм.

Круг из теста разрезаем на треугольники хотимого размера, глядя какого размера вы желаете рогалики.

Я разделяла на 8 треугольников.

На широкий край выкладываем начинку и скручиваем в рогалик.

И так из всего теста формуем рогалики.

Выкладываем рогалики на противень, на пергамент.

Ставим в духовку.

Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Получаются смачные, хрустящие и в меру сладкие рогалики.

Приятного чаепития!

Источник: koolinar.ru
Теги:
рогалики

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация